08.12 23:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ночное патрулирование сказывается на результатах работы таджикских силовиков

18.06.2013, 13:43
Более двух месяцев, начиная с апреля, сотрудники силовых структур Таджикистана (Госкомитета нацбезопасности, Минобороны, Национальной гвардии, антинаркотического и антикоррупционного агентств) ведут регулярное ночное патрулирование таджикской столицы.

Никто из силовых структур страны не мог «АП» внятно объяснить причину привлечения своих сотрудников к охране общественного порядка в городе.

Согласно законодательства страны охрана общественного порядка возложена лишь на сотрудников милиции и только в случаях, предусмотренных законом, эта задача может быть возложена на других сотрудников правоохранительных структур.

Как стало известно «АП» за сверхурочные дежурства и патрулирование города сотрудникам силовых структур не производятся доплаты к их заработной плате.

На условиях анонимности источник «АП» в одной из силовых структур сообщил, что полный рабочий день и сверхурочное патрулирование в ночное время сильно влияют на результаты повседневной работы.

«Сотрудники после ночного патрулирования, которое длится до 3-4 часов утра, просто физически не в состоянии выполнять свои функциональные обязанности. Кроме того, в последнее время с работы стали уходить даже высококвалифицированные специалисты, не выдержав такой нагрузки. А ведь подготовить одного хорошего спеца требуется много времени и усилий», - отметил собеседник «АП».

Сообщения о раскрываемых в стране преступлениях подтверждают, что практика применения ночного патрулирования не дает большого эффекта в деле обеспечения правопорядка.

По неподтвержденной информации, ночное патрулирование столицы продлится до середины ноября, когда в стране пройдут президентские выборы.

Между тем, согласно законодательства страны сотрудникам силовых структур Таджикистана запрещено быть членами профсоюзов, и в данном положении по этой причине никто не знает, как защитить права силовиков.

Ранее, три-четыре года назад сверхурочные работы силовиков компенсировались в виде выслуги лет (годовой стаж работы засчитывался за полтора года), частичной оплатой за природный газ и электроэнергию. Сейчас все эти льготы правительством отменены.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ночное патрулирование сказывается на результатах работы таджикских силовиков

Ночное патрулирование сказывается на результатах работы таджикских силовиков
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ