03.12 05:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Абдукаюм Каюмзод проиграл судебное разбирательство

17.06.2013, 18:01
Суд столичного района Исмоили Сомони 17 июня отказал в удовлетворении иска журналиста Абдукаюма Каюмзода к своему бывшему работодателю – радио «Озоди».

Как сообщила «АП» адвокат истца Файзиниссо Вохидова, по каким причинам судья Кудбиддин Хисайнов отказал в удовлетворении иска ее подопечного пока неизвестно, поскольку на данный момент судья лишь зачитал решение, сам же текст истец получит по истечению пятидневного срока.

«Однако предполагаю, что, скорее всего, основанием для отказа стало не продление МИДом аккредитации Каюмзоду. Одновременно с этим решением судья вынес частное определение в адрес министерства иностранных дел, чтобы оно проверило деятельность радио «Озоди» на территории Таджикистана», - сказала Вохидова.

По ее словам, судья акцентировал внимание на том, что во время рассмотрения судебного процесса были выявлены нарушения в деятельности радио и несоблюдение законодательства республики.

«То есть, этим судебным актом он признает, что в своей деятельности радио «Озоди» не соблюдало законодательство страны. Основываясь на этом же решении суда, мы попросили Хисайнова принять во внимание тот факт, что при увольнении Каюмзода радио также не соблюдало национальное законодательство, и попросили удовлетворить наш иск, однако судья нам отказал в этом», - рассказала адвокат.

Она считает, что таким образом судья одним своим решением противоречит другому. Вот почему Вохидова предполагает, что судья при вынесении решения подвергался давлению со стороны. «Применение двойных стандартов со стороны судьи само по себе говорит, что он в принятии решения не был самостоятельным», - заявила Вохидова.

В связи с этим, она добавила, что в обязательном порядке обжалует данное решение судьи в вышестоящей инстанции.

В таджикском офисе радио «Озоди» решение суда, в том числе относительно определения в адрес МИД, на данный момент никак не комментируют. «Пока у нас нет на руках решения суда, сказать что-то по данному определению мы сможем, лишь ознакомившись с ним после получения», - добавили в офисе «Озоди».

Напомним, 24 апреля текущего года адвокат журналиста Файзинисо Вохидова подала исковое заявление в суд столичного района Исмоили Сомони в отношении таджикской службы Радио «Свобода» о восстановлении А.Каюмзода на прежнюю работу и взыскании заработной платы за вынужденные прогулы журналиста.

В защиту прав Каюмзода журналистское сообщество объявило бойкот таджикской службе Радио «Озоди». Он будет продолжаться до тех пор, пока в судебном порядке не будет решен вопрос о восстановлении на прежнее место работы корреспондента этой службы.

Под заявлением о бойкотировании подписались Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана, Совет по СМИ и Медиа Альянс Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Абдукаюм Каюмзод проиграл судебное разбирательство

Абдукаюм Каюмзод проиграл судебное разбирательство
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ