11.12 07:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Врача Зайду Саидову пока не предоставили, но обещают

17.06.2013, 11:48
Следователи пообещали предоставить врача З. Саидову в ближайшее время, в понедельник или во вторник. В минувшую субботу адвокаты встретились со своими подзащитным.

КАК сообщил «АП» один из адвокатов предпринимателя Шухрат Кудратов, в пятницу, 14 июня, когда сын Саидова принес отцу передачу, предприниматель в записке к родным написал, что ему срочно требуется врач, поскольку состояние его здоровья ухудшается с каждым днем.

По словам адвоката, в СИЗО ГКНБ нет врача, есть только фельдшер, который вряд ли может полноценно обследовать его подзащитного.

«15 июня у меня состоялась встреча с З.Саидовым при участии следователей. Саидов подтвердил, что ему нужен врач. Следователи пообещали, что приведут доктора на осмотр в понедельник или вторник. З. Саидов требовал врача с первых дней, как попал под арест, но следователь так и не предоставил ему медиков для проведения медицинского обследования. Он еще на свободе страдал язвой желудка и был под постоянным наблюдением специалистов. Сейчас же без соответствующего наблюдения и лечения его состояние сильно ухудшилось», - отметил Ш. Кудратов.

По словам адвоката, врач, который постоянно наблюдал за состоянием Зайда Саидова, готов в любой момент осмотреть своего пациента в СИЗО. «Однако допуск врача к Саидову в СИЗО зависит от следователя, который должен дать разрешение», - добавил Кудратов.

Напомним, инициатор создания политической партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был задержан 19 мая в душанбинском аэропорту сразу после возвращения из Европы. 20 мая депутаты городского маджлиса лишили его депутатской неприкосновенности. Ранее в доме и рабочем офисе Саидова были проведены обыски.

Он подозревается в тяжких преступлениях экономического характера, совершенных, предположительно, в 2005-2006 гг., когда возглавлял Министерство промышленности страны. Ранее силовые структуры озвучивали такие статьи, как хищение в особо крупных размерах, превышение полномочий и многоженство. В отношении Саидова возбуждены два уголовных дела: одно - антикоррупционным ведомством, второе - прокуратурой города. Сейчас оба они объединены в одно производство, расследованием которого занимается следовательное управление Агентства по борьбе с коррупцией.

В данное время на имущество предпринимателя и его близких родственников наложен арест. Под арестом находятся пять автомашин Зайда Саидова и его сыновей, а также их дома.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Врача Зайду Саидову пока не предоставили, но обещают

Врача Зайду Саидову пока не предоставили, но обещают
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ