07.12 17:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Похититель детей «сдал» своих религиозных учителей

14.06.2013, 10:46
Сотрудниками таджикской милиции в ходе расследования уголовного дела, связанного с похищением 5-летнего мальчика, пропавшего в одном из микрорайонов столицы 9 июня, выявлена деятельность незаконных религиозных школ.

Как сообщается на официальном сайте МВД Таджикистана, в ходе допроса задержанного по подозрению в похищении ребенка 48-летнего жителя Шахринавского района Абдусалома Раджабова выяснилось, что он проходил обучение в двух незаконных религиозных школах в Гиссарском и Шахринавском районах.

Согласно распространенной информации, в ходе проверки показаний задержанного установлено, что в джамоате Сомон Гиссарского района 72-летний Мансур Махмудов (известный как Шейх Мансур) в своем жилом доме в антисанитарных условиях занимался незаконным обучением детей канонам ислама.

В Шахринавском районе по факту незаконной организации школы религиозного толка задержан 45-летний Мубинхон Ходиев (известный как Кори Мубин). Он в своем доме обучал шестерых несовершеннолетних детей.

Напомним, 9 июня в ходе проведения специальных мероприятий сотрудниками милиции был задержан похититель детей, ранее судимый по статье 244 УК РТ (кража) 48-летний житель Шахринавского района Абдусалом Раджабов. Похищенный им мальчик возвращен родителям.

В ходе разбирательства также было выявлено, что задержанный А. Раджабов 8 июня в городе Курган-тюбе, войдя в доверие малолетних Хусрава Орифджонова, Фарухджона Орифджонова и Фозилджона Буриева, отвез детей в Бохтарский район. В тот же день дети были найдены и возвращены родителям.

Медэкспертиза уже показала, что задержанный страдает психическим расстройством и состоит на учете в медучреждении.

Напомним, в марте текущего года в таджикской столице пропали две девочки – Малика и Сабина Араловы, поиски которых так и не принесли результаты.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похититель детей «сдал» своих религиозных учителей

Похититель детей «сдал» своих религиозных учителей
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ