04.12 19:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсуждают вопросы доступности социальных услуг для жертв торговли людьми

27.05.2013, 11:00
Вопросы улучшения качества и доступности социальных услуг для жертв торговли людьми и незаконно ввезенных мигрантов обсуждают участники семинара, который проходит 27 мая в Душанбе. Двухдневный семинар проводится Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) при поддержке Европейского Союза.

«Данный семинар даст возможность национальным партнерам, гражданскому обществу и работникам приютов более эффективно использовать международные стандарты в работе с жертвами торговли людьми и незаконно ввезенных мигрантов», - сказал Николай Ботев, директор субрегионального офиса ЮНФПА в Центральной Азии.

По результатам оценки, проведенной ЮНФПА в Таджикистане и других странах Центральной Азии, основными причинами недостаточной помощи жертвам торговли людьми и незаконно ввезенным мигрантам являются несовершенная система идентификации жертв и слабый механизм их перенаправления в другие структуры для последующего оказания им помощи и защиты.

Семинар направлен на укрепление потенциала и знаний социальных работников и других специалистов, работающих с жертвами торговли людьми и незаконно ввезенных мигрантов. Участники семинара будут ознакомлены с существующими международными стандартами и практическими инструментами по психосоциальному консультированию и эффективными механизмами перенаправления жертв для получения социальных услуг, включая услуги по охране сексуального и репродуктивного здоровья.

Данный семинар проводится в рамках регионального проекта «Укрепление потенциала республик Центральной Азии, необходимого для защиты жертв торговли людьми и незаконно ввезенных мигрантов, особенно женщин и детей, а также оказания им помощи в сотрудничестве с НПО и гражданским обществом», который реализуется ЮНФПА совместно с Региональным представительством Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии. Проект финансируется Европейским Союзом и правительством США.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ