03.12 05:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Кайраккуме обсуждены вопросы незаконного распространения табачных изделий в Центральной Азии

24.05.2013, 16:05
Накануне в городе Кайраккуме, на севере Таджикистана, в ходе семинара-конференции обсудили вопросы распространения незаконной и некачественной табачной продукции в Казахстане и странах Центральной Азии. Мероприятие инициировано компанией JTI и Торгово-промышленной палатой РТ и ТПП Согдийской области.

В работе конференции принимали участие генеральный директор ТПП Согдийской области Зиябаев М.М., менеджер по связям с правительством (кампания Japan Tobacco International «JTI Казахстан») в Кыргызской Республике Азамат Боотаев, менеджер по корпоративной безопасности и незаконной торговли «JTI Казахстан» в Кыргызской Республике Мазалбек Кабаев, представители Таможенной службы Кыргызской Республики и представителей Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан и другие.

Как отметил в интервью «Авеста» руководитель ТПП Согда М.Зиябаев, мероприятие собрало представителей таможенных органов Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, что является ярким примером заинтересованности данных структур в вопросе предотвращения обращения фальсифицированной и контрафактной продукции на рынках данных стран.

«Торгово-промышленная палата Согдийской области делает все возможное, чтобы предупредить своих членов, а также молодых предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса Согдийской области о существовании контрафактной продукции»,-подчеркнул собеседник, отмечая, что в настоящее время эта проблема достигла национального уровня и ставит под угрозу не только жизнь и здоровье, но и экономическую безопасность государства в целом.

Азамат Боотаев - менеджер по связям с правительством (кампании «JTI Казахстан») в Кыргызской Республике, ознакомил присутствующих с деятельностью и стратегией компании JTI.

В своем выступлении Боотаев сделал обзор табачного рынка в странах Центральной Азии, а презентация состояла из информации по регулированию табачного рынка в регионе. В свою очередь о борьбе с нелегальной торговлей табачными изделиями в Центральноазиатском регионе рассказал Мазалбек Кабаев. Во время его выступления были продемонстрированы способы определения контрафакта при помощи специальных средств и особых знаний.

«Таможенники Таджикистана и Кыргызстана сошлись во мнении, что необходим постоянный обмен информацией о каналах незаконного поступления сигарет и поддельных акцизных марок, реализации промышленного оборудования, а также способах незаконного изготовления, транспортировки и реализации продукции», -добавил источник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ