09.12 16:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В офисе Зайда Саидова изъята документация и наличность

20.05.2013, 10:44
Во время обыска, проведенного сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ в рабочем офисе Зайда Саидова по столичной улице Лоика Шерали, 3, изъято 8 компьютеров, две папки с документацией, а также наличность в размере 20 тыс. 800 долларов и 21 тыс. сомони. Об этом «АП» сообщил Шухрат Кудратов, один из адвокатов З. Саидова.

По его словам, в доме Саидова ничего важного для следствия не обнаружено, а в доме его брата произведена выемка нескольких золотых изделий. «Я считаю, что обыск произведен незаконно, так как Зайд Саидов является депутатом столичного маджлиса, и следователи не имели права производить обыск и выемку без лишения его статуса депутатской неприкосновенности», - уверен адвокат.

По его словам, стороне защиты до сих пор так и не предоставили возможность увидеться со своим доверителем. «Нам обещали дать встречу с Саидовым сегодня в 10 часов», - сказал Кудратов.

Руководитель инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан», успешный предприниматель Зайд Саидов был задержан рано утром 19 мая в душанбинском аэропорту, сразу же по возвращению из Европы, где он сопровождал таджикских теннисистов.

Из аэропорта Саидова повезли в Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, где он находится до сих пор.

Агентство в тот же день распространило сообщение, в котором разъясняется, почему был задержан Зайд Саидов.

«В производстве Агентства находится уголовное дело в отношении бывшего министра промышленности РТ Зайда Саидова, который подозревается я совершении ряда тяжких экономических преступлений, предусмотренных ст. 319 ч.4 (Получение взятки в особо крупном размере), 247 ч. 4 (Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), 314 (Злоупотребление служебными полномочиями) УК РТ», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что данные факты были выявлены в ходе предварительного расследования уголовного дела в отношении Низомхона Джураева, возглавлявшего Исфаринский химзавод, который находится в подчинении министерства промышленности (в бытность Саидова министром промышленности).

Напомним, 10 мая прокуратура города Душанбе распространила информацию о том, что З. Саидов обвиняется в многоженстве. Правительственные структуры Таджикистана начали тотальную проверку предприятий принадлежащих известному таджикскому бизнесмену. Подавляющее большинство экспертов придерживаются мнения о том, что тотальная травля З. Саидова организована властями страны за его намерения создать политическую партию.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В офисе Зайда Саидова изъята документация и наличность

В офисе Зайда Саидова изъята документация и наличность
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ