08.12 23:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские силовики усилят контроль поездов, следующих в Россию

16.05.2013, 14:09
Операция «Кукнор-2013» («Мак-2013») начинается в Таджикистане с 20 мая. В этой связи сегодня в Агентстве по контролю за наркотиками в Душанбе прошло первое заседание Штаба операции «Кукнор-2013».

Как сообщает центр общественых связей АКН, заседание штаба прошло под председательство первого заместителя директора АКН Вайсиддина Азаматова, являющегося руководителем республиканского рабочего Штаба по проведению операции.

На заседании рассмотрены вопросы организационного характера по проведению операции «Кукнор-2013», а также взаимодействия министерств и ведомств, участвующих в её реализации.

Был утвержден план мероприятий по проведению операции "Кукнор-2013", включающий такие основные направления, как: -организация взаимодействия с правоохранительными органами с целью разработки совместных действий по перекрытию каналов поступления, а также транспортировки пресечения производства и сбыта наркотических средств; обобщение информации о незаконном обороте наркотических средств растительного происхождения и определение объектов, подлежащих охвату мероприятиями операции; обеспечения контроля за исполнением предписаний; выявление и уничтожение посевов дикорастущих наркотических средств; организация и проведение разъяснительных работ среди населения.

Также в заседании Штаба рассмотрен вопрос об усилении контроля за движением пассажирских поездов, следующих из РТ. В целях пресечения контрабанды наркотических веществ в государства Центральной Азии и РФ, на заседании был разработан совместный план с учетом привлечения Государственного унитарного предприятия - «Таджикская железная дорога».

На основании совместного плана будут усилены оперативно-розыскные, предупредительно-профилактические и разъяснительные работы, а также расширено сотрудничество с силовыми структурами ЦА и РФ. Вагоны поездов, курсирующих по этому маршруту, будут тщательно осмотрены с использованием служебно-розыскных собак, вплоть до границы.

В работе заседания приняли участие представители министерств внутренних дел, культуры и здравоохранения, Таможенной службы, Государственного комитета национальной безопасности и Комитета по телевидению и радиовещанию.

Операция «Кукнор» на территории Республики Таджикистан проводится ежегодно. В этом году2013 года, сообщает ЦОС антинаркотического ведомства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ