06.12 21:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Трое граждан Таджикистана предстанут перед российским судом за торговлю насваем

03.04.2013, 11:13
Трое граждан Таджикистана, проживающие в городе Бердске, Новосибирской области обвиняются в незаконном хранении и реализации насвая.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по Новосибирской области, в мае 2012 года житель Искитима и двое его родственников, один из которых несовершеннолетний, организовали приобретение и реализацию некурительного табачного изделия насвай.

Они приобретали табачное изделие, расфасовывали, хранили в своем жилище и реализовывали его по цене от 10 до 40 рублей за пакет, в том числе через торговый киоск. Среди покупателей насвая были несовершеннолетние.

В октябре 2012 года в результате оперативно-розыскной работы УФСКН по Новосибирской области по выявлению и пресечению указанной деятельности, оперативным сотрудником под видом покупателя в торговом киске в городе Бердске было приобретено табачное изделие массой 77,7 граммов.

Согласно заключению проведенной экспертизы продукт содержит токсичный элемент – свинец в количестве 2,28 раза превышающем гигиенический норматив, установленный санитарным законодательством. Продукт является опасным для здоровья и жизни человека, его длительное употребление может вызывать тяжелые хронические заболевания.

В качестве обвиняемых в совершении преступления привлечены три человека, являющиеся гражданами Таджикистана. Их действия квалифицированы по п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное организованной группой), действия одного из обвиняемых дополнительно по ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

В ходе следствия, по местам их жительства и реализации товара на городском рынке проведены обыски, в результате которых изъято более 1,3 тонны насвая. В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СК РФ по Новосибирской области.

Напомним, в начале текущего года Госдума РФ одобрила законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещающий производство и реализацию насвая.

Насвай – это изделие из табака в виде измельченного порошка, который распространен в Средней Азии, в частности в Таджикистане. Употребляет «насвай» в основном мужская часть населения (пояснение редакции).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Трое граждан Таджикистана предстанут перед российским судом за торговлю насваем

Трое граждан Таджикистана предстанут перед российским судом за торговлю насваем
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ