09.12 20:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В поисках пропавших детей

01.04.2013, 13:06
Пропажа двух малолетних девочек в Душанбе вызвала большой резонанс в обществе. Между тем, согласно данным МВД, число потерянных людей, в основном, подростков и детей, в стране высок. И этот список растет не по дням…

Двоюродные сестры – шестилетняя Малика и четырехлетняя Сабина Араловы - пропали вечером 25 марта. В 16 часов они вышли играть во двор. Их дом находится в самом оживленном районе - позади ТЦ «Садбарг» (дом №32/1, по ул. Айни).

Когда родители бросились на поиски, продавцы точек рядом с ТЦ «Садбарг» сказали, что видели их в 18-19 часов. Это последняя новость о детях. После этого в тот же вечер родители обратились в милицию… Однако по сей день никаких результатов поиски не дали.

Как сообщил «АП» руководитель пресс-службы МВД Махмадулло Асадуллоев, сотрудники милиции уже несколько суток подряд продолжают активные поиски девочек.

- К сожалению, поиски пока не дали результатов. Нет ни свидетелей, ни малейших улик, за которые можно было бы зацепиться. Абсолютно ничего, - отметил он.

По его словам, милиция отрабатывает все возможные версии исчезновения детей, но, в связи с вышеизложенным, говорить о каких-то основных версиях пока не приходится.

- Это могло быть что угодно: похищение или дети просто потерялись. Работают сыщики-профессионалы. Надеемся, что найдем девочек, - сказал Асадуллоев.

По данным МВД, поиски ведутся по всему городу. Кроме того, ориентировки с приметами пропавших детей направлены во все подразделения органов внутренних дел в городах и районах страны.

Кроме того, как сообщили «АП» в МВД, мероприятия по поиску девочек взял под личный контроль сам министр внутренних дел республики Рамазон Рахимов. Он издал специальный приказ «О создании специальной поисковой группы из числа самых опытных специалистов».

В столице на цифровых баннерах установлены фотографии пропавших девочек. Кроме этого активно работают группы волонтеров, которые подключились к поиску уже на следующий день после того, как родители пропавших детей обратились по радио «Азия-Плюс» ко всем жителям с просьбой сообщить, если кто-то видел этих девочек.

После этого обращения откликнулись многие жители, в основном, из числа молодежи. Специально были созданы волонтерские группы в социальных сетях Интернета, а на Фейсбуке была создана специальнаягруппа. В целом откликнулись помочь более 500 человек с разных городов и районов страны. Скоординировав свои действия в сетях и по телефону, волонтеры начали с расклеивания плакатов с приметами и фотографиями девочек, кроме этого они опрашивают людей. Кампания проводится в нескольких городах и районах, и благодаря этому о пропаже девочек знает уже вся республика.

Сообщения о том, что видели похожих детей, поступают очень много, однако ни одно из них пока не подтвердилось. Версий о пропаже как таковых также нет.

Волонтеры собираются группами каждый день, чаще всего у «Садбарга». На одну из таких встреч поехал и корреспондент «АП» в минувшую пятницу.Здесь собрались около 10 волонтеров, которые стали делиться последней информацией и планировать дальнейшие свои действия.На встрече один из них сообщил, что якобы в районе рынка «Саховат» видели машину черного цвета, которая ездила и срывала объявления о пропаже детей, но какой-либо подробной информациио ней больше не было.

На встречу с волонтерами приехал отец Сабины - Улугбек Аралов. Он сообщил, что просмотрели записи многих камер видеонаблюдений в округе, но никаких картин с девочками нет.

Зашел разговор о возможных врагах семьи. По словам Улугбека, он тоже об этом думал, но пока ничего ему в голову не приходит на этот счет.

- Когда я узнал о пропаже, составил список возможных врагов,- говорит он. – Перечеркнул всех по одному, потому что не думаю, что они могли сделать что-то подобное. Яникому ничего плохого не делал…

По словам отца Сабины, сейчас они думают обратиться за помощью к экстрасенсам, в частности, собираются к знаменитой ясновидящей ТурсунойЗокировой (победительнице одной из российских телепрограмм «Битва экстрасенсов». – Прим.ред.). По его словам, сейчас ее нет в стране, но ему известна дата ее прилета.

Волонтеры, в свою очередь, заявили, что будут собиратьсредства для награды для тех, кто сообщит ценную информацию о девочках, по которой их смогут найти. Они уверены, что могут собрать до 10 тыс. долларов.

Напомним приметы девочек: Малика была одета в джинсовые курточку и штанишки, белую водолазку, волосы темные, длиной до лопаток. Сабина была одета в темно-бордовую водолазку и розовую спортивку, синие лосины, волосы русые, передний зубик сломан…

Печальные факты

По данным МВД, только за март месяц в стране пропало около 40 человек, большинство из которых девочки, которым до 18 лет и меньше.

Между тем, один из пользователей сети Фейсбук Аюб Эгамов распространил данные МВД, согласно которым на сегодняшний день в списке разыскиваемых находятся 50 девочек, в основном несовершеннолетнего возраста.

К 29 марта этот список пополнился еще четырьмя пропавшими людьми, но к вечеру того же дня все эти данные с сайта МВД исчезли…
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В поисках пропавших детей

В поисках пропавших детей
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ