05.12 01:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Житель Душанбе обвиняет в бездействии госорганы Таджикистана в расследовании гибели своего брата

09.03.2013, 09:04
Житель города Душанбе Акбар Бердиев обвиняет соответствующие государственные органы Таджикистана в бездействии в расследовании ДТП, в котором погиб его брат.

«С момента гибели в дорожно-транспортном происшествии моего брата, 52-летнего Неъматджона Бердиева, которое произошло на пересечении улиц Мирзо Турсунзаде и Лоика Шерали вечером 29 декабря 2012 года, прошло свыше двух с половиной месяцев, но расследование в рамках возбужденного по данному факту уголовного дела не сдвинулось с мёртвой точки», - отметил Бердиев.

Он также сообщил, что его неоднократные обращения в адрес президента Таджикистана, МВД, МИД и Генпрокуратуры республики по данному вопросу также не дают результатов.

«До сегодняшнего дня соответствующие госорганы Таджикистана и посольство США в РТ не могут договориться по вопросу проведения технической экспертизы автомашины с дипломатическими номерами - 004 D 055, которая по словам очевидцев, сбила моего покойного брата», - подчеркивает Бердиев.

Напомним, вечером 20 декабря 2012 года на пересечении столичных улиц Мирзо Турсунзаде и Лоика Шерали был сбит пешеход, житель Душанбе, 52-летний частный предприниматель Неъматджон Бердиев. Пешеход от полученных травм скончался в ту же ночь в Национальном медицинском центре (Караболо).

Брат погибшего уверяет, что машина с дипломатическими номерами числится за посольством США в Таджикистане. Позже была установлена и марка автомашины - Volkswagen Tuareg.

«По словам очевидцев ДТП, после того, как машина сбила моего брата, она замедлила ход, но не остановилась, и практически сразу уехала с места инцидента. Сотрудники ГАИ приехали и забрали с места ДТП вещественные доказательства - части переднего бампера, решетки и фары. Как мне известно, сотрудники ГАИ машину нашли в частном доме по столичной улице Чехова, где сотрудники посольства США снимают дом. Но позднее машину закрыли на территории американского посольства в Душанбе. Ни следователь, ни сотрудники ГАИ не могут добиться справедливости», - говорит брат погибшего.
Источник: http://news.tj

ДТП    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Житель Душанбе обвиняет в бездействии госорганы Таджикистана в расследовании гибели своего брата

Житель Душанбе обвиняет в бездействии госорганы Таджикистана в расследовании гибели своего брата
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ