08.12 19:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Абдуллоджонов: Меня хотят видеть мертвым

08.02.2013, 09:21
Бывший премьер Таджикистана Абдумалик Абдуллоджонов заявляет об угрозе своей жизни в случае его экстрадиции на родину. Об этом, как сообщает Search News, он заявил, комментируя решение Бориспольского суда от 7 февраля, который по представлению прокуратуры оставил его под арестом на 40 суток.

«Они хотят видеть меня мертвым. Они в течение двух-трех, максимум четырех месяцев, не оставят меня живым. Они это сделают, я это хорошо знаю. Если Украине все равно - правосудию и обществу тоже, ну что ж, такова судьба», - заявил Абдуллоджонов.

По словам экс-премьера Таджикистана, он не удовлетворен решением суда и планирует подавать апелляцию.

Адвокат Абдуллоджонова Андрей Федур выразил надежду, что его подзащитного не будут экстрадировать в Таджикистан. «Моего доверителя нельзя отправлять в страну, в которой его спрашивают, потому что там есть реальная угроза его жизни. Мой доверитель имеет статус беженца. Он должен быть защищен как беженец. Он защищается соответствующей международной конвенцией», - сказал адвокат.

В четверг Бориспольский горрайонный суд (Киевская область) удовлетворил представление прокуратуры о временном аресте Абдумалик Абдуллоджонова, задержанного в аэропорту «Борисполь». Его арестовали на 40 суток, до 17 марта - до получения от Таджикистана запроса о выдаче данного лица.

В Таджикистане Абдуллоджонова обвиняют в покушении на президента Эмомали Рахмона в 1996 году и причастности к мятежу под руководством полковника Махмуда Худойбердиева в Согдийской области в 1998 году.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Абдуллоджонов: Меня хотят видеть мертвым

Абдуллоджонов: Меня хотят видеть мертвым
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ