11.12 18:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Первое судебное заседание по иску Рустама Хукумова к «ИмрузNews» состоится в понедельник

07.02.2013, 12:11
Первое судебное заседание по рассмотрению иска Рустама Хукумова, сына главы ГУП «Таджикские железные дороги» Амонулло Хукумова, о защите чести и достоинства в отношении газеты «ИмрузNews» состоится в ближайший понедельник, 11 февраля, в суде столичного района Сино. Об этом «АП» сообщил председатель суда района Сино Зокир Аминов.

По его словам, согласно искового заявления Р. Хукумова, он категорически не согласен с выводами журналиста о том, что якобы таджикские власти осуществили своего рода бартер «Рустам Хукумов в обмен на арестованных в Таджикистане российского летчика Владимира Садовничьего и его эстонского коллеги Алексея Руденко».

«Р. Хукумов в своем исковом заявлении требует от редакции доказать данное обвинение», - отметил Аминов.

Далее он отметил, что просьба Р. Хукумова о том, чтобы рассмотрение проходило за закрытыми дверями, будет рассмотрена в ходе первого судебного заседания.

Напомним, в конце января Р. Хукумов обратился в суд столичного района Сино с иском о защите чести и достоинства в отношении газеты «ИмрузNews» и просит взыскать с редакции в свою пользу за причинение морального ущерба 50 тыс. сомони.

Поводом для обращения в суд стала публикация в газете в октябре прошлого года статьи под названием «Хукумов и Бакиев стали головной болью для своих отцов», в которой сообщалось о задержании правоохранительными органами других стран сыновей экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева – Максима и главы ГУП ТЖД Амонулло Хукумова - Рустама.

Рустам Хукумов в 2010 году в России был осужден на 9,5 лет лишения свободы по обвинению в причастности к незаконному обороту наркотиков. В декабре 2011 года российский суд вынес новый вердикт по данному делу, согласно которому Р. Хукумов был оправдан.

Тогда многие эксперты связывали оправдание Р. Хукумова с освобождением в Таджикистане из-под ареста российского летчика Владимира Садовничьего и его эстонского коллеги Алексея Руденко, которые в ноябре 2011 года были приговорены судом города Курган-Тюбе к 8,5 годам лишения свободы. Пилоты авиакомпании Rolkan Investments Ltd. были признаны виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы.

22 ноября 2011 года Хатлонский областной суд после рассмотрения дела в кассационном порядке сократил срок наказания двум пилотам авиакомпании Rolkan Investments Ltd до 2 лет 6 месяцев и 10 дней. В связи с применением в отношении осужденных закона об амнистии и учитывая тот факт, что они уже провели в заключении более полугода, летчики были освобождены из зала суда.

Как отмечают эксперты, приговор в отношении летчиков был изменен под нажимом российских властей, которые стали давить на Таджикистан, начав с санкций в отношении трудовых мигрантов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Первое судебное заседание по иску Рустама Хукумова к «ИмрузNews» состоится в понедельник

Первое судебное заседание по иску Рустама Хукумова к «ИмрузNews» состоится в понедельник
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ