08.12 07:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕС запускает в Таджикистане новый проект на сумму 3,4 млн ЕВРО

21.12.2012, 09:57
Европейский Союз (ЕС) финансирует новый проект «Техническое содействие укреплению Информационной системы здравоохранения» в Таджикистане.

Как сообщили в представительстве (ЕС) в Таджикистане, проект на сумму 3.4 миллиона евро продолжительностью 42 месяца реализуется под руководством компании EPOS Management (Германия) в консорциуме с ICON-Institut Public Sector (Германия), Университет Осло (Норвегия) и IrfatC (Таджикистан).

Обмен информацией о состоянии здоровья населения и ситуации в сфере предоставления медицинских услуг в стране позволит руководителям высокого звена системы здравоохранения принимать оптимальные решения в целях улучшения здоровья населения. В данном контексте, проект направлен на поддержку усилий по улучшению сбора медицинских данных по всей стране в целях содействия процессу принятия решений с учётом всей имеющейся информации, лучшего понимания показателей работы сектора здравоохранения и рационального использования ресурсов.

Проект сфокусируется на внедрении общегосударственной электронной системы отчётности. Для этого потребуется интеграция основных источников данных изнутри сектора здравоохранения, а также внедрение данных о рождаемости и смертности в национальное информационное хранилище. В использовании и применимости любой информации крайне важным является качество данных. Проект обеспечит надлежащее качество данных путём усилий в области повышения степени информированности общественности и стратегии наращивания кадрового потенциала, намеченных на национальном, областном и районном уровнях по всей территории Таджикистана. В довершение ко всему, проект свяжет наличие качественной информации с процессами планирования и мониторинга и оценки на центральном уровне. Конечной целью является более последовательное использование информации в контексте преобладающих организационных процессов планирования, формирования бюджета, мониторинга и оценки.

Министерство здравоохранения Республики Таджикистан выступит в роли ведущего партнёра среди бенефициаров проекта, тогда как Республиканский центр статистики и медицинской информации станет главным ответственным органом по сбору информации. Министерство юстиции и Управление записи актов гражданского состояния уполномочены отслеживать все случаи рождения и смерти и, таким образом, будут одним из ключевых бенефициаров проекта. Агентство по статистике при Президенте Республики Таджикистан, ответственное за сбор и хранение официальной правительственной статистики, также будет являться одной из целевых групп проекта.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ