09.12 06:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Национальная консерватория вернула студентам общежитие

12.12.2012, 10:32
Руководство Национальной консерватории Таджикистана намерено поселить в общежитии, которое находится на балансе консерватории с 2010 года, студентов консерватории.

В этой связи ранее было принято решение о выселении семей, проживающих в данном общежитии. Семьи были выселены, а на территории 65 мкр., недалеко от общежития стоит палатка, где проживает целая семья.

Как отметила в интервью «Авеста» глава семейства Зулайхо Насриддинова, которая была выселена вместе с семьей два месяца назад, они не могут найти жилье до сих пор.

«Я обращалась к столичным властям, комитет по делам женщин и семьи, в парламент, с просьбой, чтобы нам разрешили жить в общежитии, но безрезультатно», - сетует она.

«Мы не собираемся покидать это место, пока не получим разрешение, которое ждем. Мне не куда, пойти», - подчеркнула Насриддинова.

В свою очередь, как утверждает ректор национальной консерватории Раджабмат Амиров, претензии этой семьи и других семей не имеют оснований, так, как выселение проводилось законно.

«В общежитии проживали люди, которые, в основном работают на рынках в столице. Но законно общежитие принадлежит студентам консерватории. До 2010 года эта часть общежития находилась в ведение Института искусств. Когда ее перевели на наш баланс, мы предупредили, проживающих там людей, чтобы они освободили комнаты», - рассказал Амиров.

«Мы, вместе с представителями правоохранительных органов были там несколько раз. Люди просили у нас срок, с начала до Навруза, потом до начала нового учебного года, и мы пошли им навстречу. Прошли все сроки, но семьи никуда не ушли, и нам пришлось принять законные меры по их выселению», - подчеркнул Амиров.

По словам главы Национальной консерватории, полностью отремонтирован 4-й этаж корпуса, куда заселены студенты. «Мы намерены разместить в общежитие еще 55 студентов консерватории», - заключил Амиров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ