09.12 22:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Проведена совместная афгано-таджикская антинаркотическая операция

07.12.2012, 11:18
Крупномасштабную операцию, в ходе которой был перекрыт крупнейший канал поставки наркотиков из Исламской Республики Афганистан в страны Центральной Азии и далее в Россию и Европу провели офицеры связи Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ (АКН) совместно с коллегами из Министерства внутренних дел Афганистана.

Как сообщает пресс-центр АКН, в результате операции из незаконного оборота было изъято 420 кг наркотических веществ, несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, а также задержаны 13 контрабандистов. В ходе проведенной совместной операции 6 сотрудников полиции МВД ИРА получили огнестрельные ранения, один из которых скончался на месте. Также, в ходе перестрелки был убит брат одного из лидеров ОПГ, который являлся активным членом наркогруппировки. Операция была проведена в координации двух ведомств и на основе Протокола и Соглашения о сотрудничества между АКН и МВД ИРА.

"Таким образом, ликвидирован наркотический транш в государства Центральной Азии, который использовался бы для организованной преступности, экстремизма и терроризма", - сказал заместитель министра внутренних дел ИРА Бозмухаммад Ахмади на пресс-конференции журналистам. По его словам, Управление ООН по наркотикам и преступности охарактеризовало данную инициативу, как одно из крупнейших достижений на пути борьбы с наркобизнесом в каждой из двух стран.

Необходимо отметить, что лица, арестованные в ходе проведения операции, были причастны к другим преступлениям, таким, как похищение и торговля людьми. В частности, недавно из рук похитителей были освобождены две гражданки Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ