03.12 15:06
Привет, гость
 

Данные по точному числу зараженных и умерших от COVID-19 в Согде будут известны 21 июля

17.07.2020, 08:45
Со времени регистрации первых случаев атипичной пневмонии до сегодняшнего дня в медучреждениях на лечении находились 3093 человека, из которых 2347 - жители Худжанда, сообщил на пресс-конференции глава города Маъруф Мухаммадзода.

По его словам, 1553 человека проходили амбулаторное лечение в больнице и 794 человека - в центрах здоровья. С февраля по настоящее время на карантине находились 1789 мигрантов и граждан, прибывших из-за границы.

«О точных данных по количеству зараженных коронавирусом среди жителей областного центра, среди врачей, а также о фактах смерти от COVID-19 всесторонний анализ будет представлен на пресс-конференции Управления здравоохранения Согдийской области 21 июля», - заявил Маъруф Мухаммадзода.


Зампредседателя Худжанда Фируза Нуруллозода добавила, что с начала регистрации первых случаев коронавируса в Таджикистане, в Худжанде функционировали 4 госпиталя – областная больница, городской роддом, городская больница №2 и городская инфекционная больница.

«Все больные с подозрением на пневмонию и коронавирус направлялись в эти госпитали. Также с целью профилактики распространения COVID-19 и агитационных работ в 53 избирательных участках города были организованы медпункты и организованы специальные группы из числа медработников, врачей центров здоровья. Молодежь и спортсмены осуществляли деятельность в качестве волонтеров и помогали жителям», - сказала она.

По ее словам, в настоящее время ситуация улучшилась.

«На сегодня согласно статданным в больницах города на лечении находятся 50 жителей, из которых 35 человек – мигранты, вернувшиеся на родину. Остальные проходят лечение на дому. Сведения о гражданах, которые доставляются в больницы с атипичной пневмонией или подтвержденным диагнозом COVID-19, сразу передаются в Центр санитарно-эпидемиологического надзора», - сказала Фируза Нуруллозода.

Маъруф Мухаммадзода отметил, что «сейчас у нас есть все возможности обеспечения врачей всеми необходимыми средствами защиты».

«13 предприятий города выпустили СИЗ на сумму более 37 млн. сомони. Предприятия «Джавони» и «САТН» производят медицинские маски, снабжают медучреждения. «Нассоджи Худжанд» шьет защитные костюмы», - сказал он.

Было отмечено, что в Худжанде на сегодня есть 75 аппаратов ИВЛ, все медучреждения имеют достаточный запас медикаментов.

О соблюдении санитарно-гигиенических требований

Глава города отметил, что после послабления и снятия ограничений в середине июня в связи с улучшением ситуации разрешили возобновить работу рынков, магазинов, торговых центров, кафе и точек общепита.

«На днях были закрыты несколько точек общепита из-за несоблюдения рекомендаций и требований. То же самое касается и рынков – если не соблюдаются требования организации дезбарьеров, измерения на входах температуры, хлорирования входов на рынок, и другие санэпиднормы, то они будут незамедлительно закрыты», - сказал Маьруф Мухаммадзода.


Мэр Худжанда выразил обеспокоенность «халатным отношением части жителей к возможности новой вспышки вируса».

«Главное средство предотвращения распространения болезни - соблюдение санитарных норм и правил, утвержденных Минздравом страны. Отмена ограничений еще не означает, что это болезнь полностью исчезла. Уменьшение числа заболевания в Худжанде порадовало население, и они без надобности и без маски выходят на улицу, что является очень тревожным. Также, в общественных местах, особенно на рынках, наблюдается массовое скопление народа, что является основным фактором заражения, и на сегодняшний день считается очень опасным», - сказал он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Данные по точному числу зараженных и умерших от COVID-19 в Согде будут известны 21 июля

Данные по точному числу зараженных и умерших от COVID-19 в Согде будут известны 21 июля
03.12.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ