16.07 21:44
Привет, гость
 

Дистанционные уроки для школьников начали транслировать на ТВ «Бахористон»

11.06.2020, 13:52
Первую часть видеоуроков, предназначенных для дистанционного обучения школьников по программе четвертого квартала, начали транслировать на ТВ-канале «Бахористон». Об этом «Азия-Плюс» сообщил пресс-секретарь Минобразования Эхсон Хушбахт.

По его словам, уже транслировались несколько уроков, которые, в зависимости от темы, длятся 15-20 минут. Также дается домашнее задание.

По словам пресс-секретаря, в настоящее время готовы 120 уроков и «это первый шаг к разработке долгосрочной программы, которая охватит все 1–11 классы и будет основываться на требованиях учебной программы».

«Уроки подготовлены для учащихся 5-11 классов, но основное внимание сейчас уделяется ученикам 9 и 11 классов, которые являются выпускниками и должны быть хорошо подготовлены к вступительным экзаменам. Для них проводятся уроки по 11 предметам – родной язык, таджикская литература, алгебра, геометрия, история, география, химия, биология, английский и русский языки, информатика. Для учащихся же начальных классов, а также дошколят в сотрудничестве с партнерами по развитию разработаны обучающие анимационные фильмы, которые также будут показаны по телевидению», - добавил Эхсон Хушбахт.

При этом он не назвал точное время трансляции и сказал, что желающие могут это узнать из программной сетки вещания ТВ-канала «Бахористон».

«Это наш первый опыт, и мы уверены, что дистанционное образование на уровне общего образования будет постепенно улучшаться и интегрироваться в систему обычного образования, и в этом отношении важен опыт партнеров по развитию и других стран. Министерство образования и науки Республики Таджикистан выражает благодарность партнерам по развитию - Европейскому союзу и ЮНИСЕФ за их поддержку и финансирование этой очень важной инициативы», - добавил пресс-секретарь.

Напомним, с 27 апреля во всех школах, детских садах, колледжах и училищах Таджикистана были объявлены временные каникулы: сначала до 10 мая, а потом продлили до 16 августа. Тогда Минобрнауки заявляло, что в случае введения карантина школы Таджикистана перейдут на онлайн или телеуроки.

Вступительные экзамены для абитуриентов в Таджикистане начнутся 1 июля и продлятся до 7 июля.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дистанционные уроки для школьников начали транслировать на ТВ «Бахористон»

Дистанционные уроки для школьников начали транслировать на ТВ «Бахористон»
16.07.2020


Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ