05.12 22:21
Привет, гость
 

ООН: свыше 1,7 тыс медицинских работников в Таджикистане заразились COVID-19

11.06.2020, 12:43
Свыше 1700 медицинских работников в Таджикистане заразились коронавирусом с начала вспышки заболевания в стране, что составляет более трети от общего числа подтвержденных случаев СOVID-19, сообщается в отчете страновой команды ООН, опубликованном в среду, 10 июня.

Страновой офис ООН сообщил в еженедельном отчете со ссылкой на министерство здравоохранения Таджикистана, что среди зараженных медработников 619 врачей и 548 медсестер. Отмечается, что основной причиной инфицирования является «отсутствие средств индивидуальной защиты, особенно в первые дни распространения заболевания.

Власти Таджикистана сообщили о первых случаях заражения новым коронавирусом в стране 30 апреля, но в независимых сообщениях говорится, что «вирус распространился в стране еще в марте».

В новом отчете проанализирована ситуация с коронавирусом в Таджикистане по состоянию до 8 июня. Согласно отчету, Таджикистан находится на шестой неделе распространения заболевания, и число случаев коронавирусной инфекции увеличилось на 11 процентов, а около 60 процентов пациентов выздоровели.

Авторы отчета сообщают, что число проводимых исследований на выявление инфекции составляет 450-500 сутки, пробы обрабатывают в шести лабораториях в Душанбе (включая одну специальную лабораторию) и еще в трех лабораториях в Бохтаре, Худжанде и Кулябе.

В отчете со ссылкой на Минздрав говорится, что в общей сложности в стране под карантин и лечение больных коронавирусом отведены свыше 80 больниц и здравниц, рассчитанных на 8006 койко-мест.

На прошлой неделе, 6 июня, в Таджикистан прибыла группа польских медиков в сопровождении трех экспертов ВОЗ, которые помогут медучреждениям в различных регионах страны справиться с коронавирусной инфекцией. Первая группа специалистов отправилась 9 июня в ГБАО. Ранее в стране побывали группы китайских и узбекских вирусологов. Ожидается, что в ближайшие недели в Таджикистан прибудут медицинские специалисты из России и Великобритании.

В отчете ООН говорится, что в настоящее время из-за распространения COVID-19 в Таджикистане временно закрыты вещевые рынки, торговые центры, салоны красоты, рестораны. Мэрия Душанбе недавно объявила, что данные объекты возобновят свою работу с 15 июня на условиях соблюдения санитарных правил.

Между тем министр здравоохранения и социальной защиты Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода ранее заявил, что в середине мая Таджикистан преодолел пик заболевания, и с тех пор случаи инфицирования коронавирусом уменьшаются.

По официальным данным, в Таджикистане по состоянию на 10 июня свыше 4700 инфицированных COVID-19, 48 человек скончались. Но многие уверены, что статистика искажает реальную ситуацию с коронавирусом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ООН: свыше 1,7 тыс медицинских работников в Таджикистане заразились COVID-19

ООН: свыше 1,7 тыс медицинских работников в Таджикистане заразились COVID-19
05.12.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ