11.12 15:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Интеллигенция Таджикистана просит посла России в РТ помочь таджикскому режиссеру

02.11.2012, 17:44
Представители таджикской творческой интеллигенции обратились к Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Таджикистане Ю.Ф. Попову по средству открытого письма, в котором выражается просьба оказать помощь и поддержку в лечении заслуженного артиста Таджикистана Барзу Абдураззакова, который находится в глазной клинике им. Гельмгольца города Москвы. Об этом сообщил TJinform один из подписавшихся в данном обращении журналист Темур Варки.

В обращение также говорится, что таджикская интеллигенция выражает свое почтение главе дипломатического представительства РФ в РТ за огромный вклад в развитие двусторонних таджикско-российских взаимоотношений в различных сферах, особенно в области культурных отношений.

«Представители гражданского общества на первом этапе собрали необходимые средства на лечение Барзу Абдураззакова, известному не только в Таджикистане, но и далеко за его пределами, как деятель культуры, театральный режиссер, заслуженный артист Таджикистана и выпускник ГИТИ. Также посол Таджикистана в РФ Абдулмаджид Достиев оказал посильную помощь режиссеру и лично навестил Барзу Абдураззокова.

Мы просим Вашего содействия в оказании необходимой медицинской помощи заслуженному таджикскому театральному деятелю, сделавшему немало для развития культуры. Он является «послом» не только таджикской культуры в мире, но и русской культуры в Таджикистане. Он стал связующим звеном между нашими культурами и продолжателем наших общих гуманистических традиций», – в частности, говорится в обращении.

Напомним, что заслуженный деятель искусств Барзу Абдураззоков пострадал в ДТП 10 октября 2012 года на одной из улиц города Душанбе, получив травму головы. В связи с занесенной в ходе ДТП инфекции, он стал терять зрение.

Под этим обращением подписались главы журналистских организаций Таджикистана, главные редакторы различных изданий, поэты, писатели, деятели искусств, драматурги и другие.
Источник: TJinform

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Интеллигенция Таджикистана просит посла России в РТ помочь таджикскому режиссеру

Интеллигенция Таджикистана просит посла России в РТ помочь таджикскому режиссеру
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ