17.11 16:11
Привет, гость
 

Женщина, чей дом в Душанбе разрушили местные власти, продолжает жить в нем

05.11.2019, 15:17
После материала «АП» о Ганджине Сайфиддиновой – ее дом в джамоате Ховарон пытались снести местные власти - ее делом заинтересовалась независимая организация по правам человека. Правозащитники уже разрабатывают варианты помощи женщине. А пока она продолжает жить с детьми в полуразрушенном доме.

Одну из комнат с помощью соседей, друзей, близких и абсолютно посторонних людей, удалось немного привести в порядок, и теперь Ганджина с детьми живет там.

Женщина, чей дом в Душанбе разрушили местные власти, продолжает жить в нем


Восстановить полностью дом после разрушения она не решилась: боялась, что местные власти вернутся и полностью снесут ее жилище. Но с приближением зимы и холодов она всё же огородила дом цемблоками и отремонтировала одну комнату.

Кушать готовит на газовом баллоне в коридоре, там же создала небольшое ограждение, и раз в неделю моет детей.

«Добрые люди помогли некоторыми строительными материалами, вот сегодня соседи снова принесли два мешка цемента. Мои однокурсники и студенты, которым преподает моя мама в университете, помогли сделать стяжку в комнате и прикрыть крышу. Один из студентов на днях подарил нам совсем новую кровать. Думаю, без вещей мы не останемся, вот только молюсь, чтобы не пришли снова и не разрушали и это», - опасается Ганджина.


По ее словам, в ответ на многочисленные обращения в прокуратуру, Ганджине устно сказали, что ПОКА может жить там, но что будет потом, ответ она так и не получила.

Мы попытались дозвониться до столичного прокурора района Шохмансур, по решению которого и был разрушен дом этой женщины, два дня подряд ходили в саму прокуратуру за комментариями, но отвечать на наши вопросы он не захотел.

Ганджина же сейчас большую часть времени проводит в больнице, где находится ее ребенок с инвалидностью. И надеется, что все решится благополучно, она получит разрешение и поддержку для полного восстановления дома.

Все, кто хочет помочь Ганджине Сайфиддиновой, может связаться с ней по номеру +992909093318

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Женщина, чей дом в Душанбе разрушили местные власти, продолжает жить в нем

Женщина, чей дом в Душанбе разрушили местные власти, продолжает жить в нем
17.11.2019

Ноябрь 2019 (118)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ