15.10 21:50
Привет, гость
 

«Asian Express» обещает возобновить автобусные рейсы в Турсунзаде

17.09.2019, 10:43
С началом нового учебного года жителям Турсунзаде, работающим в Душанбе или обучающимся в столичных вузах, стало сложно ехать до места работы и учебы – автобусов нет, маршруток мало, а такси подняли цены за проезд.

Помимо местных жителей, по этому маршруту в Таджикистан едут из Узбекистана – кто-то как турист, кто-то в гости, кто-то по делам – и они соответственно тоже сталкиваются с транспортными трудностями.

Ранее заявленные компанией «Asian Express» маршруты автобусов из Душанбе в Термез и Денау (Узбекистан), не оправдали ожидания, а поезд Душанбе-Пахтаабад из-за неудобного расписания не пользуется популярностью у пассажиров.

В итоге, из-за отсутствия альтернативных средств транспорта, извозчики (лицензированных услуг такси по маршруту Душанбе-Турсунзаде и далее до границы с Узбекистаном нет), подняли цены на свои услуги - до 15-25 сомони в одну сторону вместо 10-15 сомони.

Между тем, в компании «Asian Express» сообщили «Азия-Плюс», что не вышедшие по техническим причинам в конце августа автобусы на маршрут «Душанбе-Турсунзаде» с 18 сентября снова выйдут на рейс.

«Цены на билеты не изменились – 8 сомони в одну сторону. Расстояние маршрута Душанбе-Турсунзаде по трассе составляет 53 км», - сказал в компании.

В настоящее время, по данным источника, есть спрос на автобус из столицы до КПП «Дусти» на границе Таджикистана и Узбекистана (расстояние чуть более 60 км).

«Этот вопрос также сейчас рассматривается», - сообщил источник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Asian Express» обещает возобновить автобусные рейсы в Турсунзаде

«Asian Express» обещает возобновить автобусные рейсы в Турсунзаде
15.10.2019

Октябрь 2019 (83)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ