15.11 20:37
Привет, гость
 

"Вместе мы сможем". Отцу Хувайдо готовы помогать сотни адвокатов

28.08.2019, 10:05
Абдусалом Саидов в беседе с «АП» сообщил, что после публикации материала «Отец убитой Хувайдо просит помощи у правительства Таджикистана» на сайте "АП" ему звонили из консульства Таджикистана в России, а также много адвокатов, которые предложили свои услуги бесплатно.

«Звонили многие адвокаты из Таджикистана и сказали, что будут помогать собирать необходимые документы в Таджикистане, чтобы представлять мои интересы, - сказал он. - Я очень рад и очень надеюсь на то, что наши юристы и граждане будут и в дальнейшем меня поддерживать, что добиться справедливости. Вместе мы сможем это сделать».

В частности, свои услуги предложил член правления Союза адвокатов Таджикистана, председатель адвокатов города Душанбе Хамза Хакимзода.

«После произошедшего случая и начала расследования, я поехал домой к Абдусалому в Куляб, где родители Хувайдо через нотариальную контору дали мне доверенность на защиту их прав в судебном процессе. После этого мы решили, что в Москве тоже должен быть адвокат. И когда его нашли, я остался в Таджикистане, а Абдусалом выехал в Россию. Но я могу защищать их интересы в суде и готов это делать», - сказал он.

По мнению таджикского адвоката, примерно через год после начала следствия появились сомнения по поводу отцовства Абдусалома Саидова. Основной причиной этой версии является то, что родители Хувайдо не имеют официального свидетельства о заключении брака.

«Поэтому я здесь на месте обратился к органам адвокатов Хатлонской области и города Куляб с просьбой о выдаче свидетельства о подтверждении законного отцовства Абдусалома. Эта процедура может затянуться и рассматриваться в течение одного-двух месяцев», - сказал адвокат.

Абдусалом Саидов также подтвердил, что у них с женой нет официальной регистрации брака, но это не означает, что он не биологический отец Хувайдо.


Хамза Хакимзода говорит, они не могут быть безучастными к этому случаю и должны помочь, так как здесь речь идет о чести и репутации нации, уважении прав граждан Таджикистана.

«В настоящее время не только правозащитники и адвокаты, но и все люди пристально следят за этим случаем, где безжалостно была убита маленькая девочка. Когда я говорю об этом, меня охватывает чувство безграничной боли и хочется плакать. Поэтому я готов бесплатно помогать», - сказал Хакимзода.


Между тем, суд в очередной раз продлил арест обвиняемого в убийстве пятилетней девочки из Таджикистана. Если Александра Семина признают невменяемым, он может избежать наказания, говорят родственники, сообщил «АП» переводчик семьи на суде Бахтовар Джумаев.

По его словам, такой приговор был вынесен 26 августа, после четырёхчасового заседания суда.

«Суд продлил срок ареста Александра Сёмина до февраля 2020 года на основе ходатайства прокурора о том, что процесс психологического лечения Сёмина полностью не завершён. По его доводам, Александр не вылечился до конца и находится в состоянии невменяемости. При этом, защитник Александра Сёмина предоставил суду справку о полном здравии и попросил суд отпустить его на свободу из-за недостаточности доказательств его причастности к данному преступлению», - сообщил Бахтовар Джумаев.

Он отметил, что гособвинение намерено просить у суда высшей меры наказания, но позиция суда пока неизвестна.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Вместе мы сможем". Отцу Хувайдо готовы помогать сотни адвокатов
15.11.2019

Ноябрь 2019 (118)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ