22.04 20:06
Привет, гость
 

Раннее осужденным в Таджикистане дорога в госслужбу закрыта

06.02.2019, 13:22
Те, кто неосознанно совершили преступление, все-таки могут получить государственную должность.

Впредь в Таджикистане те, кто ранее был осужден за сознательное совершение того или иного преступления, не могут быть приняты на работу на государственную службу.

Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня приняла предложенные правительством страны поправки в закон «О государственной службе».

Поправки запрещают принять на госслужбу тех лиц, которые ранее были осуждены за совершение того или иного преступления сознательно, заявил на заседании парламента глава Агентства по государственной службе при президенте республики Джума Давлатов.

По его словам, поправки не коснутся тех лиц, которые неосознанно совершили преступления, такие как автоаварии, убийство человека по неосторожности.


По данным Агентства по государственной службе страны, на сегодняшний день порядка 20 тыс. граждан Таджикистана являются госслужащими.

В 2015 году аналогичные поправки были приняты в Закон «Об адвокатуре». Согласно статье 12 (Получение статуса адвоката) этого закона, осужденный за совершение преступления, уволенный из госорганов, правоохранительных органов, воинской службы за нарушение профессиональной присяги и совершение деяний коррупционного характера и освобожденный не может заниматься адвокатской деятельностью.

Дебаты о том, что адвокат не является госслужащим, а работает по найму, не заставили парламентариев проголосовать против поправок.

С принятием этих поправок права на адвокатскую деятельность лишились и те адвокаты, которые имели конфликт с законом еще в начале 90-х.

По данным Минюста, из общего количества адвокатов, которые практиковали до принятия поправок, 150 юристы имели в прошлом конфликт с законом, и соответственно они попали под эту статью.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Раннее осужденным в Таджикистане дорога в госслужбу закрыта

Раннее осужденным в Таджикистане дорога в госслужбу закрыта
22.04.2019

Апрель 2019 (114)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ