17.11 04:16
Привет, гость
 

Стала известна дата запуска новых автобусов между Таджикистаном и Узбекистаном

19.06.2018, 13:23
В настоящее время между странами запущен только один маршрут – Худжанд-Ташкент, который курсирует между городами ежедневно.

К середине июля между Таджикистаном и Узбекистаном начнут ходить новые автобусные маршруты. В настоящее время между странами запущен только один маршрут – Худжанд-Ташкент, который курсирует между городами ежедневно.

В течение месяца будут запущены пять новых автобусных маршрутов: из Душанбе - в города Денау и Термез, из Пенджикента - в Самарканд, из Худжанда - в Коканд, из Истаравшана - в Бекабад. Об этом «АП» сообщил директор предприятия «Asian Express» Султон Камолов.

По его словам, тарифы на проезд и график их движения уже согласован сторонами.

Он отметил, что задержка запуска данных направлений была связана с тем, что узбекская сторона была не готова к этому.

«Однако сейчас мы уже договорились и подписали соглашение об открытии автобусных маршрутов между странами, и они будут запущены в ближайшее время – в течение месяца примерно», - сказал он.

По предварительным подсчетам, отметил Камолов, стоимость проезда из Душанбе до Денау составит 25 сомони, а из Душанбе в Термез - 52 сомони, из Пенджикента в Самарканд можно будет доехать на автобусе за 20 сомони.

«На данный момент мы изучаем стоимость проезда по маршруту из Худжанд в Коканд, и из Истаравшана в Бекабад», - отметил директор «Asian Express».

Султон Камолов отметил, что у компании также есть договор по доставке туристов, и вскоре около 300 узбекских туристов прибудут для лечения в санатории Таджикистана, где для них уже забронированы места.

Ранее в таджикских погранвойсках «АП» заверили, что у пассажиров автобусов при пересечении госграницы Таджикистана и Узбекистана проблем не будет: на территории КПП пассажиры должны будут выйти из автобуса и после прохождения ускоренного пограничного и таможенного контроля продолжат свое путешествие.

Автобусное сообщение и регулярные авиарейсы между городами Узбекистана и Таджикистана были прекращены в 1992 году. С апреля прошлого года между Душанбе и Ташкентом после 25-летнего перерыва было открыто воздушное сообщение. Сегодня из Душанбе в Ташкент один раз в неделю – по вторникам выполняется рейс авиакомпанией «Узбекистан хаво йуллари».

В середине марта 2018 года между странами был снят визовый режим, и граждане двух соседних республик отныне могут беспрепятственно ездить друг к другу в гости без визы сроком на 30 дней.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пока между Узбекистаном и Таджикистаном запущен только один маршрут – Худжанд-Ташкент

Пока между Узбекистаном и Таджикистаном запущен только один маршрут – Худжанд-Ташкент
17.11.2018

Ноябрь 2018 (115)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ