03.12 01:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Прокурор: «Никто не имеет права осудить невиновного»

11.10.2012, 15:48
Генеральная прокуратура заявляет, что дело Низомхона Джураева, бывшего директора Исфаринского химического предприятия и бывшего депутата областного Совета Согдийской области будет рассмотрено в соответствии с требованиями законодательства.

Хабибулло Вохидов, заместитель генерального прокурора Таджикистана опровергнув заявление адвоката Джураева, заявил, что прокуратура приложит все усилия, чтобы дело рассматривалось не предвзято и в рамках законодательства. Но он не стал вдаваться в подробности заявления адвоката Джураева, мотивируя интересами следствия.

"Если он не согласен, законодательство Таджикистана позволяет обращаться в судебные органы. Судебные органы – одна из ветвей власти, они независимы, примут решение, которое посчитают правильным. Никто не имеет право приписывать кому-либо вину,и считать его виновным», - заявил Хабибулло Вохидов.

Слова заместителя генерального прокурора прозвучали после того, как ранее адвокат Джураева заявила, что ее подзащитный, возможно, получит пожизненное заключение. Файзиннисо Вохидова во вторник 9 октября в беседе с Радиои Озоди сообщила, что генеральная прокуратура письменно потребовала включить повторно в дело также и обвинения, которые были ранее выдвинуты против Н. Джураева.

Файзиннисо Вохидова добавила: «без каких-либо оснований они поручили обвинить Джураева по всем статьям и направить дело в суд, чтобы он был приговорен к пожизненному заключению. Они хотят тем самым скрыть свои упущения».

Озоди: Действительно ли Низомхону Джураеву грозит пожизненное заключение?

Файзиннисо Вохидова: "Не исключено. Его обвиняют по статьям 104 и 187, в том числе за организацию преступной группы, только зха это преступление предусмотрено наказание виде лишения свободы сроком до 20 лет. Кроме того, его обвиняют в намеренном убийстве».

Низомхон Джураев ранее обвинялся в совершении ряда преступлений, в том числе в создании организованной преступной группы, похищении имущества, убийстве, отмывании денег и убийстве заместителя генерального прокурора Толиба Бобоева в 1999 году. Однако агентство по борьбе с коррупцией заявило обвинения в отношении Низомхона Джураева, в том числе и «организации преступной группы» сняты.

По словам Файзиннисо Вохидовой, теперь наблюдается некоторая поспешность в действиях прокуратуры по делу Низомхона Джураева. По ее словам, если дело будет расследовано поспешно, то это не позволит расследовать детали действий в которых обвиняется Джураев: "Они хотят, чтобы и Джураева посадили и 33 «исфаринца» продолжали оставаться в тюрьме.

Поэтому по словам Файзиннисо Вохидовой, принято решение обратиться в Высший экономический суд, а также направить письмо президенту страны.

Низомхон Джураев преследуется правоохранительными органами Таджикистана с 2007 года. В августе 2010 года по запросу МВД РТ был задержан в Москве. А 29 марта, в день освобождения пропал. И только вечером 7 апреля появился на экранах государственного телеканала "Джахоннамо", объявив, что сдается органам правопорядка по доброй воле.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Прокурор: «Никто не имеет права осудить невиновного»

Прокурор: «Никто не имеет права осудить невиновного»
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ