22.10 11:08
Привет, гость
 

Демарш или неудача? "Хотам и ПВ" могут лишить участия в школьных олимпиадах

15.05.2018, 18:20
Министерство образования и науки Таджикистана собирается лишить ученика лицея «Хотам и ПВ» участия в школьных олимпиадах на ближайшие пять лет. Так в ведомстве отреагировали на то, что занявший второе место воспитанник лицея проигнорировал церемонию награждения победителей республиканской олимпиады по математике.

Нуриддин Саид, министр образования и науки Таджикистана, который присутствовал на церемонии награждения, в беседе с Радио Озоди 14 мая подчеркнул, что такие инциденты происходили и раньше – учащиеся лицея "Хотам и ПВ", по его словам, всегда претендуют дар «золото», и если занимают второе или третье место, отказываются от участия на церемонии награждения.

По его словам, бывает, что эмоции берут верх и человек болезненно реагирует на успех соперника. Но в такой ситуации необходимо пересилить себя, и в знак уважения к победителю дождаться окончания церемонии награждения. Именно так поступают другие школьники, когда учащиеся лицей «Хотам и ПВ» занимают призовые места. Это уважение не только к победителя, но и уважение к организаторам, в том числе министерству образования, и уважение к самой олимпиаде, отметил глава Минобрнауки РТ.

Тем временем, руководство лицея "Хотам и ПВ" заявило, что их воспитанник не смог участвовать на церемонии награждения из-за того, что накануне сильно повредил ногу. «Трое наших воспитанников завоевали первые и вторые места… Один из серебренных призеров не смог участвовать на церемонии из-за травмы ноги. Мы ставили в известность организаторов олимпиады», говорит директор лицея Юсуф Хотамов.

«Хотам и ПВ» является одним из лучших лицеев Центральной Азии. В январе его воспитанники в очередной раз успешно представляли Таджикистан на Международной Жаутыковской олимпиаде по математике, физике и информатике, которая состоялась в городе Алматы.

В олимпиаде участвовало 65 команд и около 500 школьников из лучших физико-математических лицеев и гимназий мира. В состав каждой команды было по 7 школьников: 3 математика, 2 физика и 2 программиста. Команда математиков Таджикско-Русского лицея-интерната «Хотам и ПВ», опередив всех команд из Казахстана, Узбекистана, Туркмении и Киргизии, стала лучшей в регионе. Три математика этого лицея - Абубакр Усмонов (золотая медаль), Наимджон Хонджонов и Мехрон Бобохонов (серебряные медалисты), значительно опередили воспитанников лучших физико-математических школ стран Центральной Азии.

Демарш или неудача? "Хотам и ПВ" могут лишить участия в школьных олимпиадах


В конце марта воспитанник лицея Далер Пиров стал победителем Международной олимпиады по нанотехнологии среди своих сверстников - учеников 9-го класса. Международная олимпиада по нанотехнологии проходила в МГУ им. Ломоносова и на ее разных стадиях приняли участие почти 9,5 тыс. школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых из 28 стран мира. Как сообщили в лицее «Хотам и ПВ», поскольку эта олимпиада была высшего уровня сложности, Далер Пиров может стать студентом самого престижного московского вуза без вступительных экзаменов и получать гранты президента России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Демарш или неудача?

Демарш или неудача? "Хотам и ПВ" могут лишить участия в школьных олимпиадах
22.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ