16.10 07:09
Привет, гость
 

Все таджикские женщины в Ираке предстанут перед судом

04.05.2018, 14:48
То, что таджикские женщины последовали за своими мужьями, чтобы приехать в Ирак, не освобождает их от ответственности.

Таджикские женщины, которые находятся в тюрьмах Ирака, предстанут перед судом.

Об этом в интервью журналистам заявила начальник департамента Азии и Австралии министерства иностранных дел Ирака Амаль Мусса Хусейн.

Она участвует в двухдневной Международной конференции высокого уровня «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму», которая проходит в Душанбе.

По ее словам, все иностранные несовершеннолетние дети, которые находятся на территории Ирака, находятся в детских домах.

«Из Таджикистана четверо детей уже вернули на родину. Дети ни в чем не виновны, в связи с чем, мы после установления личности отправляем их на родину», - сказала она.

По ее словам, в Ираке еще есть и другие таджикские дети, но их осужденные матери, которые находятся в тюрьмах, не хотят с ними расставаться, и не отпускают их в Таджикистан.

Однако, по ее словам, то, что женщины последовали за своими мужьями, чтобы приехать в Ирак, не освобождает их от ответственности.

«Прежде всего, они незаконно пересекли иракскую границу, во вторых, у них отсутствуют документы», - сказала она, отметив, что число женщин из Таджикистана неизвестно.

«Все они находятся в тюрьмах и предстанут перед судом. Если суд вынесет решение, что они не виновны, то мы их вернем на родину, если нет, то они отсидят свой срок», - говорит она.

Амаль Мусса Хусейн также сообщила, что между Ираком и Таджикистаном нет никаких соглашений об экстрадиции граждан.

Напомним, на минувшей неделе в Багдаде суд приговорил к пожизненному заключению четырех таджичек по обвинению в членстве в террористической группировке ИГ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Начальник департамента Азии и Австралии министерства иностранных дел Ирака Амаль Мусса Хусейн

Начальник департамента Азии и Австралии министерства иностранных дел Ирака Амаль Мусса Хусейн
16.10.2018

Октябрь 2018 (123)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ