25.05 08:31
Привет, гость
 

Каромату Шарипову не удается доказать, что он не гражданин Таджикистана

12.04.2018, 17:04
Три суда Таджикистана по разным причинам не приняли документы экс-лидера «Таджикских трудовых мигрантов» Каромата Шарипова, которого 12 декабря 2017 года выдворили из России, для рассмотрения его дела о том, что он не является гражданином Таджикистана.

«Когда я собрал все необходимые документы и направил их в Конституционный суд Таджикистана для рассмотрения, они сказали, что «ты уроженец Файзабадского района и должен обратиться в суд Файзабада». Когда я обратился в суд Файзабада, мне ответили, что надо обратиться в суд района Шохмансур города Душанбе в связи с тем, что паспорт я получил в ОВИР Шохмансура. Однако сегодня у меня была беседа в суде района Шохмансур, они в свою очередь отправили меня суд района Исмоили Сомони по причине того, что ОВИР подчиняется МВД Таджикистана. По мнению представителя суда Шохмансур в связи с тем, что МВД Таджикистана находится в районе Исмоили Сомони, соответственно мое дело должен рассмотреть суд района Исмоили Сомони. Я не знаю, какую причину найдет суд Исмоили Сомони», - рассказал «АП» Каромат Шарипов.

По его словам, на основании справки джамоата Бустон района Файзабад за номером №733 от 28.03.2018 году он не зарегистрирован в Книге регистрации этого джамоата и выписан оттуда в 2011 году.

Каромат Шарипов хочет, чтобы таджикские структуры подтвердили, что он не является гражданином Таджикистана, а по закону является гражданином России.

Напомним что экс-лидера «Таджикских трудовых мигрантов» Каромата Шарипова 12 декабря выдворили из России. Это произошло после того, как Московский областной суд отставил без изменения прежнее постановление суда первой инстанции, согласно которому он был признан виновным в незаконном получении российского гражданства.

В течение 5 месяцев после выдворения из России он находится в Таджикистане без документов и без работы.

Раннее в интервью «АП» Шарипов сообщил, что «хочет жить в Европе».

«Я хочу жить в Европе, а именно - в Германии. Я хочу обратиться с просьбой о получении статуса беженца в этой стране. И я готов защищать права таджикских мигрантов, работающих в России, сидя уже в Германии. Я знаю немецкий язык, я жил во времена Союза шесть лет в Германии. Мне нужна работа, чтобы я мог жить. Здесь мне ее не найти», - сказал он тогда.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каромату Шарипову не удается доказать, что он не гражданин Таджикистана

Каромату Шарипову не удается доказать, что он не гражданин Таджикистана
25.05.2018



Май 2018 (333)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ