18.08 16:02
Привет, гость
 

Около 200 тыс. таджикистанцам закрыт въезд в Россию

06.02.2018, 12:34
Это те, кто всерьез нарушил российское законодательство.

Россия в 2017 году амнистировала свыше 122 тыс. трудовых мигрантов из Таджикистана, небольшая часть легализовались, остальным был открыт ранее запрещённый въезд в РФ. Несмотря на это, на сегодня запрет на въезд в РФ все еще сохраняется для 181 тысячи таджикистанцев, нарушивших российское миграционное законодательство.

Миграционная амнистия для граждан Таджикистана в России проходила с 25 марта по 24 апреля 2017 года.

«Этот процесс проходил всего один месяц и, конечно, за короткий период тяжело было всех оповестить и проинформировать, так как многие находились в отдаленных регионах России», - отметила сегодня на пресс-конференции министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана Сумангул Тагойзода.

По ее словам, Минтруда вместе с соответствующими структурами России достигли того, что свыше 122 тыс. наших трудовых мигрантов обратились в соответствующие органы Российской Федерации, почти 20 тыс. легализовали свое пребывание в России и еще 102 тысячам был открыт въезд на территорию России», — отметила министр.

Тагойзода пояснила, что миграционная амнистия касалась только двух категорий – открытие въезда и сам факт легализации тех граждан, которые на незаконных основаниях находились на территории РФ.

«Были трудности после проведения этого мероприятия, были обращения граждан, как в Представительство Минтруда Таджикистана в России, так и в само ведомство в республике. Трудности были связаны с базой данных, которая была у соответствующих структур России. По факту обращения граждан мы обращались в Главное управление по вопросам миграции МВД России и устраняли эти недостатки», — пояснила она.

Отметим, что миграционная амнистия касалась не всех, кому въезд в Россию был закрыт. Открытие въезда не зависело от срока, на который запрещен въезд мигранту из Таджикистана, а зависело от совершенных правонарушений.

Амнистия коснулась тех, кому ранее был запрещен въезд в Россию за нарушения (два и более раз) в течение трех лет (пункт 4 статьи 26 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»), а также тем, кто не выехал за пределы страны в течение 30 дней со дня окончания срока временного пребывания в РФ (п.8 статьи 26).

Сумангул Тагойзода посоветовала тем гражданам, которые попали под миграционную амнистию, но все еще сталкиваются с проблемой того, что их имена числятся в списке ГУ ВМ МВД России (онлайн база данных ФМС), срочно обращаться в Представительство Минтруда Таджикистана в России, либо же в Миграционную службу Минтруда в Душанбе.

По данным министерства, в 2017 году со стороны группы двусторонних экспертов Таджикистана и России были рассмотрены заявления и другие документы 5 категорий граждан Таджикистана, въезд которым в Россию закрыт. В результате этой работы в указанный период 313 гражданам Таджикистана выдано разрешение на повторный въезд в Россию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Около 200 тыс. таджикистанцам закрыт въезд в Россию

Около 200 тыс. таджикистанцам закрыт въезд в Россию
18.08.2018

Август 2018 (133)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ