20.05 17:09
Привет, гость
 

ПИВТ обвинили в отправке таджикистанцев в Сирию

22.01.2018, 15:00
Партия исламского возрождения обвиняется в отправке молодых таджикистанцев на войну в Сирию. Об этом говорится в статье, опубликованной 21 января на сайте правительственного агентства «Ховар».

В статье, говорится, что большинство таджиков, которые были отправлены ПИВТ в Сирию, убиты и "их кровь останется на совести руководства партии".

"ПИВТ, деятельность которой была запрещена в Таджикистане в сентябре 2015 года, использовала партизанские методы вербовки людей сначала в свои ряды, а затем и в ряды других терристических организаций", - говорится в материале.

В статье описаны пути, которыми пользовались представители этой партии для привлечения людей в свои ряды.

В статье также приведен список таджикистанцев, которые, по мнению авторов статьи, которые былыи отправлены на Ближний Восток при поддержке этой партии.

В частности упоминается имя Шоисты Мамадшеховой, 40-летней жительницы Спитаменского района, которая ранее возглавляла женское отделение районной ячейки ПИВТ.

«Она была завербована членом террористической организации «Исламское движение Узбекистана» Фаррухом Шодмоновым, и отправилась в Северный Вазиристан Пакистана вместе с двумя своими сыновьями», - говорится в материале.

Кроме этого, говорится Сайфиддине Таджибаеве - жителе Спитаменского района Согдийской области, который возглавлял районную ячейку ПИВТ, а теперь является главарей террористической организации «Джабхат-ан-Нусра» в Сирии.

В материале отмечается, что Таджибаев является лидером узбекской общины в этой террористической организации и вербует молодежь Таджикистана и Узбекистана в ряды группировки. В Сирии находится также его брат Иброхим Ином.

Еще одно имя в этом списке - Фаромуз Шералиев, уроженец Аштского района Согдийской области. В статье говорится, что вступил в ряды ПИВТ в 2004 году по приглашению своего брата Абдуманнона Шералиева. Абдуманнон Шералиев, по мнению авторов, сейчас находится в Украине и пишет статьи для ПИВТ, в которых пропагандирует салафизм. Фаромуз Шералиев в 2014 году присоединился к организации "Исламское государство", а в 2016 году был убит. Его жена и дети до сих пор находятся в Сирии и контактируют с Абдуманноном Шералиевым.
Между тем руководство ПИВТ, которое находится за пределами страны, никогда не признавало факт причастности к экстремистам или поддержки террористических групп.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПИВТ обвинили в отправке таджикистанцев в Сирию

ПИВТ обвинили в отправке таджикистанцев в Сирию
20.05.2018



Май 2018 (260)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ