22.02 02:10
Привет, гость
 

Адвокат: Состояние здоровья Хайрулло Мирсаидова хорошее

11.12.2017, 18:35
Адвокат находящегося под стражей руководителя команды КВН Сборная Таджикистана впервые встретился со своим подзащитным. Хайрулло Мирсаидов с 5 декабря содержится в следственном изоляторе Агентства по борьбе с незаконным оборотом наркотиков города Худжанда.

Состояние здоровья Хайрулло Мирсаидова хорошее, заявил адвокат Аскар Турсунов Радио Озоди вечером 11 декабря. Он отказался раскрыть детали уголовного дела, ссылаясь на «тайну следствия».

На днях прокуратура Согдийской области сообщила, что в отношении Хайрулло Мирсаидова возбуждено уголовное дело по четырем ст. УК РТ - ст. 245. "Присвоение или растрата", ст. 189. "Возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды", ст. 340. "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" и ст. 346. "Заведомо ложный донос". Капитану команды таджикских КВНщиков грозит до 10 лет тюрьмы.

Суд города Худжанда 8 декабря решил оставить Хайрулло Мирсаидова под стражей.

Ранее Хабибулло Мирсаидов, отец Хайрулло в беседе с Радио Озоди сообщил, что 5 декабря его сына пригласили в прокуратуру Согдийской области. В тот же день его арестовали. «Адвокат несколько раз отвез ему еду и теплую одежду, но ему не разрешили поговорить с Хайрулло. Мы сами его со вторника не видели», сказал отец известного КВНщика и журналиста.

Хабибулло Мирсаидов в беседе с Радио Озоди не исключил, что арест его сына связан с юмористической сценой таджикской команды веселых и находчивых. «Я ознакомился с материалами уголовного дела. Там было отмечено, что якобы команда КВН оскорбила честь таджикского народа», заявил он 11 декабря.

Хайрулло Мирсаидову 39 лет, он работал корреспондентом агентства «Азия плюс» и радио «Дойче Велле».

Ранее Хайрулло Мирсаидов в беседе с Радио Озоди рассказал о своем конфликте с местными властями, которые обвиняют его в присвоении выделенных для команды КВН бюджетных средств. "Я 8 ноября был вынужден обратиться к президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону, Генеральному прокурору Юсуфу Рахмону и председателю Согдийской области Абдурахмону Кодири и проинформировать их о проблемах, с которыми команда столкнулась по вине местных чиновников", сообщил он.

Как рассказал Мирсаидов, команда КВН должна была 10 ноября вылететь в Москву. «Деньги на поездку должны были выделить власти Согдийской области, но мы так и не получили эти средства, так как, с легкой руки руководства Комитета по делам молодежи Согдийской области, в прокуратуре уже начали проверку деятельности нашей команды, а именно – использование бюджетных средств», сказал Радио Озоди Хайрулло Мирсаидов.

По словам капитана КВНщиков, он доказал, что подготовленный им подробный отчет об использовании бюджетных денег был передан Комитету по делам молодежи. Но в Комитете говорят, что отчета они не получили. Хайрулло Мирсаидов утверждает, что ранее сотрудники Комитета по делам молодежи области потребовали у него взятку в размере 1000 долларов от выделенной властями для команды КВН суммы.

Но в Комитете по делам молодежи Согдийской области отвергли это обвинение. «Насколько мне известно, никто из наших сотрудников не требовал взятку. Мы лишь просили Мирсаидова отчитываться за использование бюджетных средств. Дело в том, что для каждой поездки команды КВН в Москву из областной казны выделяется до 130 тыс. сомони (около $15 тыс.), и руководитель команды обязан представить отчет", сказал помощник главы Комитета по делам молодежи Согдийской области Бахтиёр Каримов.

Адвокат: Состояние здоровья Хайрулло Мирсаидова хорошее


Команда КВН Сборная Таджикистана была сформирована в 2014 году по инициативе главы Согдийской области Абдурахмона Кодири. В том же году таджикские КВНщики стали финалистами лиги КВН Ала Тоо в Бишкеке. Спустя год на фестивале в Сочи сборная Таджикистана среди 400 команд заняла 70-ое место. В том же году таджикские КВНщики стали финалистами Центральной лиги Москвы, в 2016 году завоевали титул чемпиона лиги Ала Тоо в Бишкеке.

Один из таджикских КВНщиков на условиях анонимности сообщил Радио Озоди, что следственные органы допросили и других членов команды. Из-за ареста Хайрулло Мирсаидова команда не участвовала в Кубке лиги Москвы, который состоялся 9 декабря, сказал наш собеседник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокат: Состояние здоровья Хайрулло Мирсаидова хорошее

Адвокат: Состояние здоровья Хайрулло Мирсаидова хорошее
22.02.2018

Февраль 2018 (230)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ