11.12 20:06
Привет, гость
 

Прооперированный главой ГБАО подросток скончался

13.10.2017, 18:35
Прооперированный главой хукумата Горно-Бадахшанской автономной области 14-летний Амирджон Ниятбеков из Шугнанского района скончался в городской больнице Хорога.

Назридод Назридодов, дядя Амирджона сообщил Радио Озоди 13 октября, что подростка накануне похоронили в шугнанском кишлаке Возми.

На прошлой неделе председатель ГБАО, хирург по специальности Шодихони Джамшед прооперировал ребенка, который был ранен в ходе семейного конфликта в Шугнанском районе. Сообщалось, что операция прошла удачно и жизни ребенка ничего не угрожает.

На самом деле, операция была очень сложной, так как пуля пробила череп ребенка, признался в беседе с Радио Озоди глава ГБАО. “Мы надеялись на чудо, делали все, что возможно», сказал Шодихони Джамшед.

После операции Амирджон Ниятбеков был подключен к аппарату искусственного дыхания. На четвертый день у подростка остановилось сердце.

Амирджон Ниятбеков был ранен в ходе семейного конфликта в селе Возми Шугнанского района в ночь на 6 октября. Житель Хорога Некруз Ниятбеков затеял со своими родственниками спор по поводу квартиры покойного брата, которая решением суда осталась за супругой и ребенком.

"В ходе семейного спора он стрелял в невестку, ее мать и своего племянника. Жена брата с ребенком попали в больницу, пожилая женщина скончалась на месте", сообщил ранее Радио Озоди пресс-секретарь МВД РТ Умарджони Эмомали.

На следующий день после убийства Некруз Ниятбеков был задержан.

МВД Таджикистана сообщает, что последнее время все чаще конфликты между родственниками заканчиваются тяжелыми увечьями и летальным исходом.

В начале месяца 71-летний житель села Гулзор сельсовета "Сарвати истиклол" Бохтарского района, ранил ножом супругу с несовершеннолетнюю дочь, после чего свел счеты с жизнью. Как стало известно, Абдурахмон Бадиев во время семейной ссоры пять раз ударил 45-летнюю супругу Шакармо перочинным ножом в живот. Потом нанес 16-летней дочери Хадисе Бадиевой четыре ножевых ранения. Раненых в тяжелом состоянии доставили в больницу. Отец семейства покончил жизнь самоубийством – он повесился на дереве.

Несколькими днями ранее 56-летний житель города Истаравшана Маджид Бердыев в порыве ревности зарезал 40-летнюю супругу Нигору Кулиеву на глазах у десятков людей. Сообщалось, что житель кишлака Чорбог Маджид Бердыев и его жена Нигора Кулиева последнее время из-за семейного конфликта жили врозь. Нигора Кулиева владела ювелирной лавкой на рынке «Гули сурх». 2 октября между супругами произошла словесная перепалка, которая переросла в потасовку, в ходе которой Маджид Бердыев четыре раза ударил жену ножом. Женщина скончалась до прихода врачей «скорой помощи».

Напомним, в прошлом месяце сотрудниками милиции Согдийской области были задержаны двое граждан, которые подозреваются в убийстве своих отцов. Пресс-служба МВД Таджикистана сообщила, что трагедии произошли в Аштском и Бободжонгафуровском районах. По обоим фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Прооперированный главой ГБАО подросток скончался

Прооперированный главой ГБАО подросток скончался
11.12.2017

Декабрь 2017 (115)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ