17.10 22:08
Привет, гость
 

В столице Таджикистана милиция поднята по тревоге. Для учений

07.08.2017, 11:03
Столичная милиция, в том числе подразделения спецназа, минувшей ночью были подняты по тревоге. В задачу правоохранительных органов входит – обнаружить и обезвредить группу вооруженных лиц.

В Душанбе проходят учения сотрудников правоохранительных органов. Согласно легенде учений, силовики должны обнаружить и обезвредить появившуюся на северных окраинах города группу неизвестных вооруженных лиц. Учения проходят на территории городских микрорайонов Испечак и Зарафшон, сообщил «АП» источник в силовом блоке правительство Таджикистана.

В столице Таджикистана милиция поднята по тревоге. Для учений


По его словам, в учениях задействованы подразделения спецназа, кинологов, специальной техники, саперы, снайпера, Госавтоинспекции.

«Группа вооруженных лиц, которая «проникла» на территорию Душанбе, должна смешаться с толпой, а сотрудники милиции должны ее обнаружить и обезвредить. Учения завершатся сегодня», - сообщил источник.

Между тем, сообщает РИА Новости, учения на днях также проведи военнослужащие 201-й российской военной базы (РВБ), дислоцированной в Таджикистане.

Как сообщил офицер пресс-службы Центрального военного округа майор Николай Беркалов, в ходе батальонных тактических учений военнослужащие блокировали и уничтожили условное незаконное бандформирование на полигоне Ляур в окрестностях Душанбе.

«Подразделения были подняты по тревоге и совершили 40 километровый марш на боевой технике в район предназначения. По прибытию в заданный район подразделениями были взяты под охрану критически важные объекты и произведена разведка местности при помощи беспилотных аппаратов "Застава" и "Элерон"», — сказал он.

По его словам, в ходе разведки в отрогах Гиссарского хребта была обнаружена крупная бандгруппа, вооруженная крупнокалиберными пулеметами и минометами, установленными на автомашинах повышенной проходимости. Полученные данные воздушной разведки были переданы по каналам связи на командный пункт батальона. В проведении учения было задействовано около 800 человек личного состава, и свыше 100 единиц вооружения и военной техники

«Командованием было принято решение занять оборону на маршруте выдвижения боевиков. Применив артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика", 120-миллиметровых минометов "Сани" и системы залпового огня БМ-21 "Град" уничтожили основные силы условного противника», — сообщил Беркалов.

Он отметил, что разрозненные группы бандформирования попытались прорваться в населенный пункт, но были встречены шквальным огнем мотострелковых подразделений, усиленных танками Т-72 и зенитными установками ЗУ-23. Поддержку с воздуха осуществляла боевая двойка вертолетов Ми-24.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В столице Таджикистана милиция поднята по тревоге. Для учений

В столице Таджикистана милиция поднята по тревоге. Для учений
17.10.2017

Октябрь 2017 (213)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ