26.07 15:46
Привет, гость
 

В Дарвазе восстанавливают затопленный участок трассы Душанбе-Хорог

17.07.2017, 17:36
Разрушенная в результате схода селей, перекрывших русло реки Пяндж часть автодороги Душанбе Хорог, в Дарвазском районе восстанавливается.

В субботу, при помощи таджикских и российских военных специалистов, на разрушенной части автодороги в участке Ширговад были проведены взрывные работы. Образовавшая в результате схода селя платина на этом участке была частично разрушена, что позволило, снизит уровень воды и освободить затопленную дорогу.

В настоящее время здесь ведутся восстановительные работы, говорит первый замначальника Штаба по ЧС и ГО ГБАО Гулша Насиллобеков. В рамках сотрудничества к восстановительным работам подключились также китайские строители.

В Дарвазе восстанавливают затопленный участок трассы Душанбе-Хорог


Восстановительные работы ведутся с двух сторон, со стороны села Ёгед восстановлением дороги заняты специалисты китайской компании «Чайн Роуд» и Минобороны РТ, со стороны Ширговада специалисты и рабочие Унитарного госпредприятия «Бадахшонрох» и Министерство транспорта и дорожного хозяйства.

На месте работает постоянный штаб по ликвидации последствии стихии и есть надежда, что в ближайшие дни транспортное сообщение по этому направлению будет восстановлено.

8 июля с гор левобережного Дарваза сошли несколько селей, которые перекрыли движение между кишлаками Ширговад и Ёгед в ГБАО, подтопили десятки домов по обе стороны границы и привели к гибели нескольких человек с афганского берега Пянджа.

13 июля премьер-министр республики Кохир Расулзода побывал месте чрезвычайного происшествия. Он лично осмотрел дома, пострадавшие в селе «Хостав».

На данный момент дорога через село «Хостав» уже открыта, однако участок трассы Куляб-Дарваз остается закрытым. Попасть из Душанбе в Дарваз и далее, в Хорог, можно через автодорогу Душанбе – Тавильдара по перевалу Хобуработ.

Вопрос о переселении пострадавших от стихии семей в более безопасные для проживания места еще прорабатывается, пока же они все проживают в палатках. Пострадавшие жители кишлака обеспечены необходимыми вещами и продовольствием.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Дарвазе восстанавливают затопленный участок трассы Душанбе-Хорог

В Дарвазе восстанавливают затопленный участок трассы Душанбе-Хорог
26.07.2017

Июль 2017 (425)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ