19.11 17:17
Привет, гость
 

В этом году хадж обойдется таджикистанцам в 33 тыс сомони

17.05.2017, 18:10
Стоимость паломничества к святыням ислама в Саудовской Аравии в этом году составляет для таджикских верующих около 33 тыс сомони, или 3 тыс 630 долларов.

Стоимость путевки подорожала по сравнению с прошлым годом более чем на 4 тыс сомони.

В Комитете по делам религии, упорядочению традиций и обрядов Таджикистана сообщили, что в долларовом эквиваленте стоимость путевки практически не изменилась.

Афшин Муким, пресс-секретарь Комитета, сказал 17 мая в беседе с Радио Озоди, что повышение курса доллара повлияло на общую стоимость путевки в национальной валюте – сомони, потому что договора Комитета с сервисными компаниями Саудовской Аравии заключаются в долларах США.

Кроме того, продолжил Афшин Муким, в этом году Саудовская Аравия подняла королевский сбор с каждого паломника до 52 долларов.

В стоимость путевки входят авиабилеты в обе стороны, номер в гостиницах Мекки и Медины, питание, услуги проводника, экскурсия по священным местам, жертвенное животное, священная вода Зам-зам и королевские сборы.

Ежегодно из Таджикистана в хадж отправляются свыше 6 тыс паломников. Ожидается, что группа паломников вылетят к святыням ислама в середине августа.

Совершение паломничества в Мекку - особый обряд поклонения Всевышнему, один из пяти столпов ислама. Его совершение раз в жизни - неукоснительная обязанность каждого мусульманина.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В этом году хадж обойдется таджикистанцам в 33 тыс сомони

В этом году хадж обойдется таджикистанцам в 33 тыс сомони
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ