23.09 05:25
Привет, гость
 

Шахский налог и повышение курса доллара сказались на стоимости хаджа

17.05.2017, 18:57
В этом году поездка к святыням Ислама обойдет дороже почти на 5 тысяч сомони.

Комитет по делам религии Таджикистана утвердил стоимость путевки в хадж, которая для таджикских паломников подорожала на 4671 сомони. Причин повышения стоимости хаджа две – увеличен шахский налог, взымаемый в Саудовской Аравии, и повышение курса доллара.

В целом каждому, кто хочет посетить святыни Ислама в этом году, за путевку придется уплатить 32 тысячи 671 сомони, сообщил «АП» пресс-секретарь Комитета по делам религии Афшин Муким.

По словам Афшина Мукима, в этом году Саудовская Аравия подняла налог с паломников до 52 долларов.

«С учетом повышения налога стоимость путевки в этом году составляет 3 тысячи 630 долларов. Так как паломники оплачивают путевку в таджикских сомони по официальному курсу, стоимость путевку также с учетом роста доллара к сомони в целом повысилась на 4671 сомони», - добавил представитель Комитета по делам религии.

В 2016 году стоимость хаджа составляла 28 тысяч сомони.

В комитете утверждают, что нынешняя стоимость поездки к святыням Ислама согласована с антимонопольной службой Таджикистана.

По словам Афшина Мукима, в эту сумму входят авиабилет туда-обратно, медицинское страхование, расходы на питание и проживание в гостинице Мекки и Медины, услуги гида, единая форма одежды для паломников, животное для обряда жертвоприношения, чемодан и ручная сумка с отличительными знаками Таджикистана.

Таджикские паломники смогут внести указною сумму в центральном офисе государственного «Амонатбанка» или его филиалах в городах и районах страны.

В этом году к святыням ислама отправятся 6 тысяч таджикских паломников. В прошлом году перевозкой паломников занимались две авиакомпании – таджикская «Таджик Эйр» и арабская «Flynas».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шахский налог и повышение курса доллара сказались на стоимости хаджа

Шахский налог и повышение курса доллара сказались на стоимости хаджа
23.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ