07.12 17:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

За 8 месяцев скончались 100 трудовых мигрантов из Турсунзаде

18.09.2012, 19:55
Количество скончавшихся трудовых мигрантов из города Турсунзаде за 8 месяцев текущего года достигло 100 человек, что очень значительно по сравнению с общим числом скончавшихся трудовых мигрантов из Таджикистана за этот же период (643 человека).

Как сообщают СМИ локальные новости, эти данные озвучила главный специалист-юрист аппарата председателя города Турсунзаде Луъбатой Азимова в ходе заседания Совета по правовой деятельности и правовому воспитанию граждан. Данный совет по распоряжению председателя города функционирует с 2010 года и раз в квартал проводит свои заседания.

На очередной встрече особое внимание было уделено вопросам внутренней и внешней миграции. Было отмечено, что в период 2007-2008 годов на основе программы внутренней миграции, в Турсунзаде были переселены тысяча семей из городов и районов Хатлонской области. В настоящее время 998 из них проживают в выделенных для них территориях и внесены в книгу регистрации жителей джамоатов. Кроме того, для этих семей были выделены льготные кредиты, с использованием которых большинство из них начали строить жилые дома.

Азимова также отметила, что граждане, выезжающие в трудовую миграцию за пределы страны, не обращаются в государственные органы для получения правовой помощи. «Для предотвращения несчастных случаев в трудовой миграции и повышения правовой грамотности этих лиц заняты в основном неправительственные организации, которые на основе различных программ финансируются международными организациями, однако на территории города Турсунзаде подобные программы не действуют», - сказала она.

Начальник ОМВД г.Турсунзаде, полковник милиции С.Мирзоев, который одновременно является членом данного совета, отметил, что согласно плану мероприятий работники отдела дважды в неделю проводят встречи с местными жителями для повышения правовой грамотности граждан и предотвращения случаев нарушения закона.

В завершении участники заседания в свободной атмосфере обменялись мнениями по обсуждаемым вопросам и высказали свои предложения по решению существующих проблем.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За 8 месяцев скончались 100 трудовых мигрантов из Турсунзаде

За 8 месяцев скончались 100 трудовых мигрантов из Турсунзаде
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ