23.03 11:13
Привет, гость
 

Убиты благоверными. Почему в Таджикистане растет число бытовых убийств?

21.12.2016, 14:01
На прошлой неделе Согдийский областной суд приговорил 47-летнего жителя кишлака Пошкент города Истаравшан Бахтиёра Худойбердиева к 21 году тюрьмы за убийство своей молодой супруги.

По материалам суда, осужденный нанес своей жене 17 ударов ножом, от которых она скончалась. Имя жертвы не раскрывается, однако известно, что ей было 26 лет и у нее был один ребенок.

Источник, близкий к следствию, рассказал Радио Озоди, что отношения супругов испортились, когда Бахтиёр Худойбердиев вернулся в 2015 году из трудовой миграции и стал клеветать на свою жену. Выяснение отношений продолжалось почти год. По словам источника, убийство произошло 22 сентября этого года во время очередной ссоры в доме младшей золовки.

Суд признал Бахтиёра Худойбердиева виновным в совершении убийства с особой жестокостью. Источник в суде отметил. Что осужденный после совершения убийства пытался покончить с собой, однако сотрудники милиции, которые прибыли на место преступления, предотвратили суицид.

По официальным данным, за шесть месяцев этого года зарегистрировано 20 умышленных убийств, что на 3 факта больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Часть убийств произошла на почве семейных конфликтов.

По данным УМВД Согда, аналогичный случай произошел на прошлой неделе – 38-летний житель города Истаравшан во время семейной ссоры набросился с ножом на свою супругу и ранил ее. В настоящее время женщина госпитализирована, а в отношении ее мужа возбуждено уголовное дело и проводится расследование.

Сабохат Бободжонова, сотрудница женского НПО «Гулрухсор» города Худжанд, сказала, что причины подобных случаев кроются в падении нравственных ориентиров, трансформации института семьи и увеличении случаев насилия в семье.

«Жертвы домашнего насилия постоянно обращаются к нам, Комитет по делам женщин, отделы милиции, больницы или местные джамоаты. По идее, работа с ними должна быть совместной. Мы все должны объединиться в таких случаях и вести совместную работу. Кроме этого, у нас должно быть тесное взаимодействие со СМИ, потому что случаи в насилия в семье и в нашем обществе происходят от незнания законов и своих прав», - сказала Бободжонова.

Социологи и эксперты связывают увеличение случаев бытовых убийств с ожесточением людей на почве неразрешенных социальных проблем, равнодушием общества.

Мохира Рахимзод, местный эксперт, говорит, что жестокость сегодня мы встречаем повсеместно – в фильмах, интернете, а сцены насилия доступны даже для детей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Убиты благоверными. Почему в Таджикистане растет число бытовых убийств?

Убиты благоверными. Почему в Таджикистане растет число бытовых убийств?
23.03.2017

Март 2017 (270)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ