13.12 10:26
Привет, гость
 

Пассажиры рейсов Душанбе-Ташкент-Душанбе смогут получать визы в аэропортах

21.12.2016, 08:25
На душанбинской встрече стороны могут рассмотреть вопросы, связанные со смягчением визового режима между Таджикистаном и Узбекистаном, который был введен в сентябре 2000 года. Не исключено, что пассажиры открываемых с начала будущего года авиарейсов Душанбе-Ташкент-Душанбе смогут получать узбекские или таджикские визы прямо в аэропортах.

Подписание соглашения между двумя государствами, которое предусматривает данное послабление, ожидается по итогам заседания межправительственной комиссии между странами по торгово-экономическому сотрудничеству в конце декабря в Душанбе. Об этом «АП» стало известно в правительстве Таджикистана.

Источник также отметил, что после подписания вышеназванного соглашения будет объявлена точная дата открытия авиарейсов, соединяющих столицы двух государства, а также оглашена стоимость авиабилетов.

Авиарейсы между Душанбе и Ташкентом были прерваны в первой половине 1992 года, когда в Таджикистане началась гражданская война.

В конце ноября Таджикистан и Узбекистан договорились об открытии авиасообщения между двумя столицами в начале будущего года.

Между тем, по данным собеседника, на заседании межправкомисии Таджикистан и Узбекистан смогут также договориться об открытии наземного сообщения между двумя государствами – железнодорожного и автобусного. Для этого в ближайшее время на границе двух государств будут открыты новые контрольно-пропускные пункты, также налаживается сотрудничество таможенных ведомств двух государств.

В начале будущего года Ташкент планирует организовать в Душанбе грандиозную выставку товаров, произведенных в Узбекистане - от узбекского автопрома до продуктов питания. По итогам выставки в Душанбе пройдет первый в истории стран бизнес-форум таджикских и узбекских деловых кругов.

Таджикистан и Узбекистан также в ближайшее время смогут договориться по вопросам обмена студентами, то есть определенное количество граждан Таджикистана смогут обучаться в вузах Узбекистана, и наоборот. Не исключено, что будут налажены вопросы, связанные с организацией взаимных поездок творческих коллективов двух государств.

Сопредседателями вышеназванной комиссии являются вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов и первый вице-премьер Таджикистана Давлатали Саид. Заседание комиссии состоится в Душанбе 26 декабря.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пассажиры рейсов Душанбе-Ташкент-Душанбе смогут получать визы в аэропортах

Пассажиры рейсов Душанбе-Ташкент-Душанбе смогут получать визы в аэропортах
13.12.2017

Декабрь 2017 (163)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ