11.12 03:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Операция не позволила девушкам из Хорога принять участие в соревнованиях стритболу

28.08.2012, 14:53
Тренер команды Хорога Дадомат Гадомамадов , который осуществлял судейство на соревнованиях, сообщил, что нестабильность в Хороге не позволила его подопечным подготовиться и принять участие в соревнованиях, прошедших в Варзобском ущелье.

"Мы несколько раз пытались тренироваться на школьной площадке. Но как только началась стрельба со всех сторон, у девочек начиналась паника», - рассказывает Гадомамадов.

В соревнованиях по стритболу среди девушек приняли участие представители районов Рудаки, Вахдат и Гисар. Соревнования были организованы 25-26 августа по инициативе отделения образования и культуры Государственного Департамента США в одном из санаториев Варзобского ущелья.

Старший эксперт программ отдела образования и культуры Государственного Департамента США Ребекка Гордан, отрывая соревнования, сказала "сначала мы направили тренеров в США для обмена опытом, который они передали затем своим коллегам в городе Кайракум. После этого мы постарались создать лигу девушек по стритболу"

В первой половине первого дня соревнований победили девушки из района Рудаки. Но после того, как была травмирована одна из ведущих игроков Насрина ?урбоналиева, они потерпели поражение, оставив выяснять отношения команды Гисра и Вахдат. После ожесточенного противотсояния со счетом 11 : 6 побудили стритболисты Гисара.

Опытный тренер по баскетболу и тренер команды Гисара по стритболу Гисарского района Мухайё Мухаммадджонова была довльна достижениями своей команды.

"Очень сложно привлечь местных девушке к спорту. Родители не позволяют девушкам заниматься спортом. И поэтому я стараюсь привлечь больше девушек к занятиям спортом, потому что это полезно для их здоровья. Очень хочу, чтобы после завершения школы, чтобы они не бросали спорт".

По словам Мухайё, после завершения школы женщинам очень сложно и они находятся под давлением родителей или супругов.

Любов Хакимова, руководитель спортивного клуба "Вулкан" и одновременно тренер стритболу из района Вахдат говорит:

"Некоторые родители разрешают девушкам заниматься спортом до 14-15 летнего возраста , а потом запрещают. Поэтому, в ходе бесед с родителями мы приглашаем больше родителей спортивный зал, чтобы они собственными глазами увидели и убедились, что их дети занимаются только спортом и не тратят в пустую свое время. Участник соревнований говорят, что в двух регионах в Согде и Бадахшане женщины больше заняты в спортом и число их игроков значительно отличается. В каждой команде могут принимать участие по 3-4 человека».

Абдулло Ашуров

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Операция не позволила девушкам из Хорога принять участие в соревнованиях стритболу

Операция не позволила девушкам из Хорога принять участие в соревнованиях стритболу
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ