09.12 10:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Изгнанница Кавока

23.08.2016, 16:32
66-летняя жительница района Шамсиддина Шохина (бывший Шуроабадский район) Нигор Ашурова была изгнана односельчанами из родного Кавока после того, как четверо ее сыновей были осуждены за причастность к наркообороту.

Жители села решили, что раз ее дети опозорили кишлак, то она должна покинуть родные просторы.

«Почти пять лет я в «изгнании». Повесили на мой дом замок. Не пускают ни на какие мероприятия. Вот так и живу. Тяжело это всё», - вздыхая, рассказывает женщина.

Четверо сыновей Нигор Ашуровой были отправлены в тюрьму за причастность к наркотранзиту из Афганистана. Один из них скончался в заключении от воспаления легких. По словам женщины, население Кавока упрекает ее за то, что вырастила таких сыновей.

Деяния детей и мытарства по домам родственников приблизили смерть отца семейства Гоибназара. Теперь Нигор приютил зять, проживающий в кишлаке Кози. Трое сыновей еще не скоро выйдут на свободу: Махмадали покинет колонию через 4 года, а Туйчи и Сайдамир – через 2,5 года. Она, конечно же, осуждает своих горе-сыновей, но не понимает, за что люди ополчились на нее и покойного мужа?



Нигор Ашурова не раз просила дочь сдать ее в дом престарелых, так как, по ее словам, жить в доме зятя нелегко. «Всегда вижу нахмуренные брови зятя. Не знаю, куда мне идти. Ну, один день поживешь у них, десять дней… Поехала в дом своего другого сына в город, увидела как им трудно жить и вернулась назад», - рассказывает она.

Через четыре года после того, как сыновей отправили в тюрьму, на охоте погиб ее пятый сын Бахтиёр. Во всем, что происходит в ее жизни, Нигор видит печать судьбы. Она также сетует и на власти, которые не могли предотвратить того, что афганцы спокойно бывают у них в кишлаке.

Сейчас ей помогает шестой сын Шерафган, который находится на заработках в России. Нигор с нетерпением ждет того дня, когда ей с детьми позволят вернуться в свой родной дом в кишлаке Кавок. Она верит, что после освобождения ее сыновей односельчане будут относиться к ним более терпимо.

По приграничному району Шамсиддина Шохина (Шуроабадский) проходит один из основных путей переброски афганских наркотиков. В связи с этим однажды президент страны Эмомали Рахмон пригрозил, что переселит жителей приграничных кишлаков, которые занимаются незаконным оборотом наркотиков.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Изгнанница Кавока

Изгнанница Кавока
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ