05.12 23:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

5 тыс. сомони получат родители убитого солдата от Минобороны Таджикистана

05.08.2016, 15:17
В здании Военного суда Душанбинского гарнизона 5 августа закончился процесс по рассмотрению иска родителей военнослужащего Фирдавса Рахматова. - Дилором и Ганиджона Рахматовых.

Суд, частично удовлетворив иск Рахматовых, принял решение о взыскании с министерства обороны Таджикистана 5 тыс. сомони в качестве возмещения морального ущерба в пользу родителей погибшего солдата.

Адвокат Коалиции НПО против пыток Дилшод Джураев сообщил «АП», что защита считает решение несправедливым и будет подавать кассационную жалобу.

Напомним, иск был подан в отношении Министерства обороны РТ о взыскании морального ущерба в размере 238,8 тыс. сомони. По словам родителей погибшего молодого человека, 21-летний Фирдавс Рахматов был призван в армию с нарушениями процедуры призыва, то есть с применением так называемой «облавы».

Фирдавс являлся студентом Худжандского Государственного Университета, но был без оснований задержан на улице и отправлен в армию 7 мая 2015 года. Он проходил службу в одной из войсковых частей в городе Канибадаме, Согдийской области. Его отец позже заявил на странице социальной сети Фейсбук, что Фирдавс незадолго до смерти рассказал об его избиении со стороны других военнослужащих, но отказался от предложения отца поддать жалобу из-за страха перед дальнейшим насилием.

7 июня родителям Фирдавса сообщили, что он мёртв и позже вечером им передали его тело для захоронения. Родители сообщили, что они обнаружили многочисленные кровоподтёки на теле Фирдавса Рахматова, и его отец разместил несколько снимков в качестве доказательств на своей странице в Фейсбуке.

10 июня военная прокуратура Согдийской области выдвинула обвинение в «превышение полномочий» (Статья 391, часть 3 Уголовного кодекса Республики Таджикистан) двум военнослужащим и одному военнослужащему в «нарушении Военного кодекса» (Статья 373, часть 2).

Сержант Раббони Сулаймонов приговорен к 18 годам, сержант Комрон Рахимов к 17,5 годам, а рядовой Айём Назаров - к 17 годам лишения свободы. Все - с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
5 тыс. сомони получат родители убитого солдата от Минобороны Таджикистана

5 тыс. сомони получат родители убитого солдата от Минобороны Таджикистана
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ