11.12 13:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Российские работодатели погасили перед таджикскими мигрантами задолженность в 21 млн. рублей

09.07.2016, 09:17
Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции оказало содействие в получении таджикскими трудовыми мигрантами задолженность по зарплате за 6 месяцев в размере 430 тыс. рублей.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, от имени бригады трудовых мигрантов, работающих в одной из строительных компаний города Москвы, с просьбой о содействии в представительство обратился 35-летний уроженец города Турсунзаде Хомиджон Ходжаниёзов . Он сообщил, что в конце пошлого года его бригада в составе 10 рабочих из Таджикистана, по устной договорённости была привлечена к малярным работам в строящемся доме на юге российской столицы. В процессе работы организация выплатила часть зарплаты трудовым мигрантам. Однако после выполнения условленного объема работ, компания не смогла, полностью рассчитаться с работниками, ссылаясь на финансовые сложности.

После официального обращения представительства и пояснения обязательств работодателя согласно трудовому кодексу РФ перед работниками, руководство компании решило вопрос положительно в пользу трудовых мигрантов.

7 июля 2016 года задолженность по зарплате перед трудовыми мигрантами руководством компании была полностью погашена.

Это не первый случай разрешения вопросов по задолженности. По итогам первого полугодия текущего года, при содействии Представительства трудовым мигрантам было возвращено более 21 милл. рублей.

Практика рассмотрений подобных обращений показывает, что основной причиной задержки и невыплаты заработных плат трудовых мигрантов является отсутствие трудового договора и финансовые сложности организаций, предоставляющих работу.

В целях предотвращения сложностей и финансовых споров между работодателем и работниками, Представительство министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции, убедительно просит таджикских трудовых мигрантов, перед тем, как приступить к работе, в обязательном порядке составит трудовой договор.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российские работодатели погасили перед таджикскими мигрантами задолженность в 21 млн. рублей

Российские работодатели погасили перед таджикскими мигрантами задолженность в 21 млн. рублей
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ