11.12 03:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Врачи: Исхок Табаров скончался от инсульта

13.06.2016, 16:53
Врачи сообщили, что Исхок Табаров скончался в результате инсульта, сказала 13 июня в беседе с Радио Озоди вдова покойного Зухро Шерова. По ее словам, у них на руках есть уже официальный документ о причине смерти.

«Мы только что получили данный документ. Он очень переживал из-за ареста и заключения нашего сына Фируза, но после того, как отправили в тюрьму нашего второго сына Далера, был сломлен окончательно. Он ушел из жизни в день своего рождения», - сказала она.

Ранее родные Исхока Табарова, адвоката известного предпринимателя и лидера незарегистрированной партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова, сообщили, что врачи не смогли установить диагноз покойного, и поэтому причина смерти также неизвестна. Но, сказали они, на протяжении последних месяцев у 61-летнего Исхока Табарова появились проблемы с дыханием и он сбросил в весе до 20 кг.

Известный таджикский адвокат Исхок Табаров скончался вечером 12 июня в столичной больнице на 1-м Советском. В понедельник, 13 июня он был похоронен на малой родине в Вахдате. В последний путь Исхока Табарова проводили Махмудджон Косимов, один из инициаторов создания незарегистрированной партии «Новый Таджикистан», Бозор Собир, Мехмон Бахти, Нур Табаров и другие.



Махмудджон Косимов сказал в беседе с Радио Озоди, что Исхок Табаров был профессионалом своего дела и, несмотря на давление, оказанное на него и членов его семьи, не отказался от защиты Зайда Саидова.

Два сына Исхока Табарова находятся в заключении. Далер Табаров в начале июня этого года судом города Вахдата был приговорен к шести месяцам заключения за несообщение о готовящемся преступлении.

В середине февраля этого года, за две недели до ареста Далера, был задержан старший сын адвоката - 27-летний Фируз Табаров. Суд города Вахдат признал его виновным в наёмничестве и публичных призывах к изменению конституционного строя в стране и приговорил его к 13,5 годам лишения свободы.

Тогда правозащитные организации заявили, что дети Табарова стали жертвами преследования адвокатов Зайда Саидова, который после объявления о создании политической партии был задержан весной 2013 года и в декабре того же года осужден на 29 лет.

Сам Исхок Табаров ранее заявлял, что арест его сыновей – очередное давление на него самого за адвокатскую деятельность, связанную с защитой Зайда Саидова. С самого начала громкого процесса над Зайдом Саидовым, вместе с ним интересы предпринимателя защищали также адвокаты Шухрат Кудратов и Фахриддин Зокиров – оба получили сроки заключения по обвинению в совершении различных преступлений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Врачи: Исхок Табаров скончался от инсульта

Врачи: Исхок Табаров скончался от инсульта
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ