07.12 21:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД РТ: Паспорта менять не будем, но ошибку исправим

15.08.2012, 14:00
Наши читатели часто обращаются с вопросами, связанными с паспортной системой республики. Два таких вопроса из них мы в июле переадресовали в паспортно-регистрационную службу МВД республики. В ответ от этого подразделения органов внутренних дел мы получили несколько непонятный набор предложений.

Так, на вопрос «Будет ли в ближайшее время производиться замена общегражданских паспортов гражданина РТ в связи с переименованием органов внутренних дел (ОМВД, УМВД), а также наличием орфографической ошибки в общегражданском паспорте?»

МВД ответило: «Замена паспортов гражданина Республики Таджикистан в связи с переименованием органов внутренних дел (ОМВД, УМВД) осуществляться не будет, так как в паспорте отсутствуют реквизиты названия органов внутренних дел. Орфографическая ошибка в паспорте гражданина Республики Таджикистан будет исправлена».

На следующий вопрос: «Обратившийся читатель оплатил в "Амонатбанке" сумму на получение общегражданского заграничного паспорта, имеет подтверждающие квитанции, но в паспортно-регистрационнной службе ОМВД ему пояснили, что бланков загранпаспорта нет, примерно, они будут через три месяца. Он спрашивает, сможет ли он, доплатив оставшуюся сумму, получить биометрический загранпаспорт для выезда на лечение за пределы РТ?»

МВД сообщило: «В течение недели в Министерство внутренних дел Республики Таджикистан поступят бланки общегражданских заграничных паспортов образца 1998 года, и гражданам, сдавшим документы, будут оформлены и выданы общегражданские заграничные паспорта».

Когда объяснение требует объяснений

Не получив полного ответа на конкретно поставленный вопрос, просим пояснить следующее: если обмена паспорта гражданина РТ из-за переименования подразделений органов внутренних дел производиться не будет, то каким образом будет исправлена орфографическая ошибка в паспорте? Опять-таки путем обмена паспорта? Значит, все-таки обмен паспортов произойдет? Если да, то когда?

По второму вопросу также непонятно. В очередной раз поясняем: гражданин выплатил деньги на получение общегражданского загранпаспорта. И сейчас он желает получить вместо него биометрический паспорт, естественно, доплатив оставшуюся сумму. Сможет ли он это сделать? И каким образом?

Если это невозможно, то объясните, пожалуйста, почему?

Напомним, что на 16 странице паспорта гражданина РТ в пункте 23 извлечений из положения о паспортной системе в РТ допущена следующая ошибка:

«Лица, подлежащие прописке, обязаны в 7-дневный срок обратиться по вопросу прописки в органы внутренних дел по месту жителЪства».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД РТ: Паспорта менять не будем, но ошибку исправим

МВД РТ: Паспорта менять не будем, но ошибку исправим
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ