04.12 13:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане за сексуальное домогательство с использованием колдовства будут давать срок

03.03.2016, 15:39
Верхняя палата парламента Таджикистана сегодня поддержала подготовленные правительством Таджикистана поправки к некоторым статьям Уголовного кодекса.

Как отметил в своем выступлении по данному вопросу сенатор Бахтиёр Худоёрзода, согласно принятым дополнения в УК, за сексуальное домогательство с использованием колдовства, или религиозных чувств граждан будет введено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

Напомним, в 2013 году в Таджикистане был осужден Асадулло Иброхимов, известный как «мулла-колдун». Мужчина, занимавшийся целительством, осужден за домогательства по отношению к своей пациентке. Суд признал Иброхимова виновным в насильственных действиях сексуального характера и приговорил к семи годам колонии. Кроме того, «мулле-колдуну» запретили заниматься религиозной деятельностью в течение пяти лет после того, как он выйдет на свободу. Также суд наложил на него штраф в 14,6 тысяч сомони.

Поводом для уголовного преследования Иброхимова стала видеозапись, на которой было запечатлено его общение с пациенткой. На видео «целитель» обнимает женщину и совершает движения сексуального характера. Видео было выложено в интернет. Кроме того, компрометирующий материал с участием Иброхимова показали тогда по каналам государственного телевидения. Сообщалось, что его сняла милиция скрытой камерой. Позднее появилась информация, что сама пациентка использовала сотовый телефон для записи происходящего, а затем отнесла видео в правоохранительные органы.

На основании этого было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера» УК РТ. «Так называемый мулла-лекарь обещал своим женщинам через чтение молитв избавить их от различных болезней, и начинал домогаться их», — отметил, комментируя это дело, начальник пресс-центра МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоев.

Сам «мулла-колдун» вины в уголовном преступлении не признал. Он заявил в суде, что «виноват за грехи перед Всевышним, но по законам страны преступления не совершал».

Между тем, сегодня сенаторы также утвердили поправки в УК РТ о том, что впредь лица, осужденные за преступления, связанные со взяточничеством, могут быть отпущены на свободу взамен выплаты денежных штрафов.

Сенатор отметил, что «данный шаг правительства страны можно считать гуманным актом».

Впредь лица, осужденные судами страны, могут выйти на свободу, заплатив штраф в размере 200 сомони за каждый день пребывания в местах лишения свободы.

На сегодняшний день, согласно нормам 319 статьи Уголовного кодекса Таджикистана, за преступления, связанные с получением взятки, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет, в некоторых случаях - с конфискацией имущества. Статья 320 УК РТ предусматривает наказание за дачу взятки в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане за сексуальное домогательство с использованием колдовства будут давать срок

В Таджикистане за сексуальное домогательство с использованием колдовства будут давать срок
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ