04.12 21:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане восстановили доступ к сайту "Би-би-си"

31.07.2012, 12:32
В Таджикистане восстановлен доступ к новостному сайту британской корпорации "Би-би-си". Об этом сообщает портал "Азия-плюс". Доступ к сайту был заблокирован два дня назад по решению Службы связи при правительстве Таджикистана без объяснения причин.

В таджикском бюро "Би-би-си" также не стали комментировать причины блокировки сайта.

Сайт российского телеканала "Вести", доступ к которому был прекращен вместе с "Би-би-си", по-прежнему остается заблокирован. Как сообщает "Азия-плюс", некоторые интернет-провайдеры также заблокировали доступ к новостным агентствам "Фергана, "Озодагон" и "Лента.ру". Также недоступен сайт "Памир-вести", зарегистрированный в российской доменной зоне.

Ранее власти закрыли доступ к видеохостингу YouTube. На сайте местного видеосервиса TajTube сообщается, что он "закрыт по 'техническим' причинам".

Представители заблокированных сайтов сообщили, что им не удается встретиться с главой Службы связи Бегом Зухуровым для получения объяснений о прекращении доступа к порталам. По словам местных интернет-провайдеров, приказы о блокировке новостных порталов к ним поступают в устной форме и практически каждый день.

Местные СМИ связывают блокировку сайтов с освещением ими спецоперации в городе Хорог в Горном Бадахшане. Так, русская служба "Би-би-си" одной из первых опубликовала неофициальные данные о потерях во время операции, сообщив о гибели около сотни мирных жителей и еще сотни военнослужащих.

Спецоперация в Горном Бадахшане началась 24 июля. Официальным поводом для нее стало убийство генерала спецслужбы Абдулло Назарова, вину за которое власти возложили на сторонников бывшего полевого командира Толиба Айембекова. После того, как Айембеков отказался выдавать подозреваемых, власти ввели в регион войска. Позже было объявлено, что правительственные силы сражаются уже не с одной группировкой, а с несколькими. По официальным данным, в ходе спецоперации погибли несколько десятков боевиков и 17 военнослужащих. Власти признали гибель только одного мирного жителя.

В настоящий момент правительство Таджикистана ведет переговоры с вооруженными группировками, по-прежнему требуя выдачи подозреваемых в убийстве генерала Назарова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане восстановили доступ к сайту "Би-би-си"

В Таджикистане восстановили доступ к сайту "Би-би-си"
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ