07.12 02:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане живет женщина, родившая 24 детей

06.01.2016, 11:42
Многодетная семья согласилась на съемки в надежде, что о ее бедственном положении узнают многие.

Каждый день, когда Нурбиби Мансурова возвращается с работы ее встречают все ее дети – а их 15. Ее выдали замуж в 14 лет и за свою жизнь она родила 24 ребенка. Правда, выжили не все. Бывало так, что Нурбиби в один год успевала родить дважды.

"Вот этих девочек я родила, сейчас скажу, а вы считайте. Родила на день рождения его отца, 5 февраля. А потом другой родила 27 Ноября, вот считай", – рассказывает она.

Роды даются Нурбиби очень легко. Всех своих детей она рожала дома. Помогали ей в этом обычно соседи. Последних двоих принимали муж и одна из дочерей.

"Мне легко, мне все получится. Я же здоровая. Женщины рожают – за 10 или семь лет здесь болит, туда. А мне нигде не болит. Я здоровая", – говорит она.



По словам мужа Нурбиби, Курбонали, такой количество детей они не планировали. Все вышло само. Они даже пытались предохраняться. Но никакие контрацептивы не помогают.

"Бог дает и дает", – говорит Курбонали Ишматов. – "Лекарства один раз купили, но они слишком для нас дорогие, да и не помогли. Не стали больше. Знакомому врачу я говорил, чтобы он фокус какой сделал, чтобы больше не было детей. Хватит".

Больше детей супруги не хотят, потому что не могут себе позволить их содержать. 47-летняя Нурбиби торгует на рынке едой между родами, а Курбонали работает электриком. По словам мужа, общий доход семьи составляет около 150 долларов в месяц. Государство многодетной семье не помогает вообще.

"У нас не хватает еда и одежда. Ну, соседи мне помогают за едой, за одеждой. Новую купят, старую нам дадут. А дети одевают", – говорит Нурбиби.

Чтобы выжить, расходы приходится тщательно планировать. Покупают только продукты первой необходимости. Разнообразить свою еду мясом семья Курбонали не позволяет себе даже на праздники. Во дворе стоит старая теплушка, в которой они хранят запасы на зиму и одежду детей.

"Это наши зимние запасы – зерно, лук, картошка. Это мука и масло", – показывает Курбонали.

В последние несколько лет, признаются супруги, стало немного легче. Четырех дочерей удачно выдали замуж, старший сын Худойдод, подрос и помогает родителям. А это еще четыре доллара в день.

"Я учусь в ПТУ №16 на водителя", – рассказывает Худойдод. – "После учебы работаю в мастерской по производству сундуков. Делаю три-четыре сундука в день".

Настоящее Время

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане живет женщина, родившая 24 детей

В Таджикистане живет женщина, родившая 24 детей
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ