06.12 17:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

1 сентября в Душанбе будет открыта новая международная школа

28.07.2012, 11:15
В Душанбе с 1 сентября начнет функционировать новая Международная школа Душанбе, обучение в которой будет стоить 3,5 тыс. долларов в год.

Как сообщил «АП» начальник управления дошкольного и школьного образования Министерства образования Таджикистана Абдусамад Муллоев, официально 1 сентября эту школу откроет президент страны Эмомали Рахмон. «Оплата в год будет составлять 3,5 тыс. долларов, в случае если родители школьника захотят его оставить в общежитии при школе – стоимость в год будет составлять уже 5 тыс. долларов», - говорит Муллоев.

Представители минобразования, объясняя высокую стоимость обучения, ссылаются на то, что сама школа будет отвечать международным стандартам, поэтому и оплата должна быть соответствующей. «Ведь если взять по существу, то стоимость обучения в международных школах сейчас составляет более 7 тыс. долларов. А в новой школе она будет почти в два раза ниже. При этом, все занятия будут проходить исключительно на английском языке. И оплата, которая будет вноситься родителями школьников, будет идти на зарплату квалифицированных преподавателей и оборудование», - отметил Муллоев.

По словам представителя министерства, в настоящее время проводится конкурс среди будущих преподавателей, зарплата которых в месяц составит более 500 долларов. Основным критерием отбора учителей – знание английского языка.

Муллоев добавил, что если они не наберут необходимое количество учителей среди таджикских преподавателей, то для преподавания в школе будут привлечены иностранные специалисты.

«Сначала мы будем искать учителей внутри страны, и если таковые в собственном резерве не найдутся, то с сентября мы будем вынуждены искать их за рубежом», - отметил представитель Минобразования.

Школа предусмотрена на 600 учеников с первого до 11 класса. В среднем в одном классе будут обучаться по 20 школьников.

Напомним, в настоящее время дети дипломатов и иностранных граждан, проживающих на территории Душанбе, обучаются в международной школе, действующей на базе турецкого лицея. Сейчас там обучаются около 400 учеников. Стоимость обучения в этой школе в год составляет около 7 тыс. долларов.

Сегодня в таджикской столице продолжается реализация проекта строительства международной школы при финансовой поддержке Исламской Республики Иран. Однако иранская сторона утверждает, что открытие международной школы затягивается из-за трудностей в сборе необходимых документов и разрешений из различных ведомств РТ для того, чтобы получить лицензию в Минобразования.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1 сентября в Душанбе будет открыта новая международная школа

1 сентября в Душанбе будет открыта новая международная школа
06.12.2016

Декабрь 2016 (90)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ